На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Твари неблагодарные !! Знают как дед завалил великую страну и выступил предателем великого народаСбежали в Германи...
  • Горыныч
    Браво Русской женщине! Пусть это не конь, но на скаку она его остановила!Во Владивостоке с...
  • Maxim
    Доигрались в высокую ставку.. Недополучение налога на прибыль, а ещё год - не кончился..Федеральное казна...

Жители Москвы смогут увидеть уникальное выстраивание Юпитера, Марса и Венеры

В ночь на 3 июня москвичи увидят редкое астрономическое явление: Юпитер, Марс, Венера и Сатурн выстроятся в линию. Лектор Московского планетария Ярослав Турилов объясняет особенности и время наблюдения.

Лектор Московского планетария и популяризатор науки Ярослав Турилов сообщил, что в ночь на 3 июня жители Москвы смогут увидеть астрономическое явление, когда планеты Юпитер, Марс, Венера и Сатурн окажутся в одной линии.

Турилов уточнил, что это не является парадом планет. Специалист, в беседе с порталом «Москва 24», пояснил, что подобное явление не является редкостью, так как все небесные тела в течение суток следуют по одной линии с востока на запад.

Турилов добавил, что одновременно увидеть все планеты не удастся, но их можно будет наблюдать поочерёдно. Причём даже засветка крупного города, как отметил Турилов, не станет помехой для наблюдений.

По словам эксперта, сразу после захода Солнца на небе кратковременно станет виден Юпитер, затем появится Марс. Перед рассветом, около 5:00 утра, на востоке можно будет заметить Венеру, рядом с которой появится Сатурн.

Ранее преподаватель астрономии из Пермского Политеха (ПНИПУ) Евгений Бурмистров заявил, что в начале недели жители смогут стать свидетелями двух редких астрономических событий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх