
Житель Липецкой области добивается отмены кредитных договоров на 858 тыс. рублей, оформленных на него мошенниками. Верховный суд России перенаправил дело на новое рассмотрение, признав доводы истца заслуживающими внимания.
Верховный Суд России постановил пересмотреть дело жителя Липецкой области, который добивается признания кредитных договоров, оформленных на него телефонными мошенниками, недействительными.
Об этой информации сообщили в пресс-службе Верховного Суда РФ."Верховный Суд России, рассмотрев кассационную жалобу, признал доводы истца заслуживающими внимания и отменил судебные акты, которыми было отказано в признании договора недействительным, и направил дело на новое рассмотрение", — так говорится в официальном сообщении.
По информации пресс-службы, житель Липецкой области подал иск против банка с требованием признать кредитный договор незаключенным и недействительным. Мошенники через телефон оформили на него кредит на сумму, превышающую 858 тысяч рублей. Истец утверждает, что мошенники, выдававшие себя за сотрудников банка, сообщили ему о попытке мошенничества и убедили установить приложение, через которое получили удаленный доступ к его мобильному устройству.
Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования, аннулировав спорный договор. Однако апелляционный суд отменил это решение и отклонил иск, ссылаясь на то, что договор был заключен дистанционно с мобильного телефона мужчины, и банк предпринял все необходимые меры для предотвращения подозрительных операций. Суд кассационной инстанции поддержал эти выводы.
Свежие комментарии