Совет ЕС активировал новые санкции против русских и шести организаций, включая ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Санкции включают заморозку активов и запрет на въезд, что усилило экономическое давление на Россию из-за событий на Украине.
Совет Европейского Союза во вторник официально активировал новые санкции против русских, включающие ограничения в отношении девяти физических лиц и шести организаций, обосновывая это "дестабилизирующей деятельностью".
Согласно документу, опубликованному в официальном журнале ЕС, данные санкции затрагивают такие организации, как ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", Ассоциация журналистов БРИКС, "Центр геополитических экспертиз", а также их руководителей. В числе лиц, попавших под санкции, также упоминаются ряд военных, блоггер, имеющий двойное гражданство Австралии и России, и два жителя Молдавии. Продуманные меры предусматривают заморозку активов на территории ЕС и запрет на въезд в страны Евросоюза.Западные государства увеличили санкционное давление на Россию в связи с событиями на Украине, что стало причиной повышения цен на электроэнергию, топливо и продовольственные товары в Европе и США. Начиная с февраля 2022 года, с момента начала Специальной военной операции на Украине, Европейский Союз ввел уже семнадцать пакетов санкций против Российской Федерации. Российские власти неоднократно отмечали, что страна в состоянии преодолеть санкционное давление, которое было начато Западом несколько лет назад и в последнее время лишь усиливается. В Москве заявляют, что Запад не обладает достаточной смелостью, чтобы признать провал своих санкционных мер против России. Даже в самих западных странах звучат критические взгляды относительно неэффективности антироссийских санкций.
Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее высказывался о том, что стратегия сдерживания и ослабления России является долгосрочной политикой Запада, а введенные санкции нанесли значительный ущерб всей мировой экономике. По его мнению, основная цель Запада заключается в ухудшении условий жизни для миллионов людей.
Свежие комментарии