На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

Владельца танкера "Волгонефть-212" могут заставить компенсировать расходы за уборку мазута

В результате крушения судна в Керченском проливе, в Чёрное море вылилось несколько тысяч тонн мазута, что привело к экологической катастрофе.

Работы по ликвидации последствий разлива мазута в Черном море могут быть оплачены из кармана владельца танкера "Волгонефть-212", который принадлежал пермской компании ООО "Кама Шиппинг".

Вторым ответчиком является ООО "Каматрансойл", третьим — ЗАО "Волгатранснефть". Суть требований не обозначена. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на картотеку Арбитражного суда Краснодарского края. Отметим, что иск от "Морспасслужбы" был подан в начале января. Суть требований не была обозначена. Взимаемая денежная сумма также не раскрывается.

О взыскании расходов за проведение работ по ликвидации разлива нефтепродуктов,

— говорится в определении суда.

Примечательно, что движение искового заявления приостановлено до 14 февраля. Причиной стали нарушения, выявленные при подаче. В частности, истец не представил доказательств о досудебном порядке урегулирования спора с ответчиком.

Напомним, что танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" потерпели крушение во время шторма в Керченском проливе 15 декабря 2024 года. Один человек погиб, а в море вылилось 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов. Позже из-за экологической катастрофы на Кубани ввели режим ЧС федерального характера.

Ликвидацией последствий занялись спасатели и волонтеры. Они собирают на берегу загрязненный грунт, специалисты удаляют мазут из акватории и ведут обработку сорбентом. Кроме этого в регионе работают 6 центров по спасению птиц, которые пострадали от разлива нефтепродукта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх