На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Ну это "нормально". Отправьте "поздравления" затулину и к*. Он же без них (мигрантов) спокойно спать не может.Даже оружие доста...
  • Leon D
    Так таки и готов? :-) Пускай в суверенную республике приезжают. Тут работы полно в авгиевых конюшнях..Пошла зачистка "э...
  • Амара Карпова
    не олигархи, а ВОРЫ, ЖУЛИКИ И ПАРАЗИТЫ🤮🤮🤮Теперь ясно, поче...

Анализ микробиома выявит состояние ЖКТ без колоноскопии

Новый метод позволяет оценить состав микрофлоры кала и диагностировать воспалительные заболевания кишечника.

Исследователи Сеченовского университета начали тестировать новый метод РиГинаМ (рибосомальная гибридизация на месте), с помощью которого можно узнать состав кишечной микрофлоры на основе образцов кала, пишет «Газета.

ру» со ссылкой на вуз.

Микрофлора или микробиота являются совокупностью микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном тракте человека и играющих важную роль в переваривании клетчатки, синтезе витаминов и образовании жирных кислот, среди прочих функций. Дисбактериоз, характеризующийся нарушением баланса, может стать причиной различных аномалий в организме. Следует отметить, что мониторинг состояния микрофлоры имеет важное значение. С помощью новой диагностики можно выявить состав микробиоты, проследить расположение бактерий, их взаимодействие и функции, не отделяя их от своей среды обитания. Также новый метод способен в текущем моменте определить уровень воспаления и то, как помогает терапия, что делает возможным своевременную корректировку лечения.

По словам профессора университета Александра Свидзинского, исследование проходит в следующем порядке: из образца кала добывается цилиндр, который проходит фиксацию в парафине. Полученные срезы гибридизируются вместе с важными для кишечника микробными группами. На срезах цилиндра отражено расслоение бактерий и порядок слизистых, с помощью чего можно сделать выводы о качестве защитного барьера и уровне ферментации в кишечнике. Такой подход даёт возможность часто следить за течением болезни и выявлять нарушения в работе.

Результаты данного анализа могут быть использованы для диагностики язвенного колита и болезни Крона. В перспективе такая методика способна стать неинвазивным инструментом для замены колоноскопии. В настоящее время мониторинг этих болезней осуществляется через колоноскопию раз в год или два, однако этого времени не хватает для полноценной оценки лечения. Текущая реализация данной методики проходит в лаборатории в качестве эксперимента, и в дальнейшем планируется ввести её в различные лечебные учреждения России. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх