На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Если все так , то для начала выбить стоматологу все зубы .Стоматолог расстр...
  • Горыныч
    Гражданке (а может и нет) ивановой чем то не угодил Александр Иванович. Родственница тимура иванова?Враги России уже ...
  • Владимир Тимошков
    Зелёного надо по России возить в клетке! Европейских толерастов с дерьмократами предупредить, у нас клеток и на них х...Жесточайший ульти...

Макрон сильно ошибся - и Россия не упустила возможность. Теперь во Франции плачут из-за "объятий Путина"

Президент Эммануэль Макрон наворотил дел - не зря его рейтинг оценивается как рекордно низкий. Среди прочих своих "подвигов" он умудрился поссориться с бывшей колонией Франции, Алжиром. И Россия не упустила возможность: теперь продовольствие алжирцам поставляет наша страна, пока французские фермеры в шоке рвут на себе волосы.

Макрон сильно ошибся, думая, что его хамство в адрес бывшей колонии сойдёт с рук. Теперь во французской прессе его костерят на все лады и плачут, что именно Макрон виноват в том, что Алжир бросился "в объятия Путина".

Насолил соотечественникам

Рейтинг французского президента неуклонно падает всё то время, что он находится у власти. Макрона давно не любят. Из перспективного банковского управляющего, который вроде как должен был поддерживать процветание Франции, он превратился в разрушителя надежд.

Недавние социологические исследования показывают, что более 60% французов хотят отставки Макрона. 72% не верят его обещаниям, 86% ожидают смены премьер-министра в этом году. Политический кризис углубляется на фоне постоянных метаний, эскапад и "переобувания" главы правительства.

К тому же Макрон умудрился поссориться со многими ранее дружественными ему странами. С Россией в том числе. После начала СВО Париж встал в ряды противников Москвы, настаивая на том, что русские должны потерпеть поражение.

Но поссорился он даже с Алжиром. Там сильно обиделись на отказ Макрона извиниться за то, что в колониальные времена в войнах за независимость были убиты около миллиона алжирцев. К тому же французский президент занял сторону Марокко в территориальном споре о Западной Сахаре.

Алжир, считающий эти районы независимыми, сделал выводы.

Надежды на Марокко не оправдались

Ещё несколько лет назад алжирцы начали всё теснее сотрудничать с Россией и Новой Зеландией, замещая таким образом импорт французских товаров. Так, зерно они покупают у нас, а мясо, молоко и скот - у новозеландцев.

Возможно, если бы тогда Макрон обратил на это внимание и начал дипломатические переговоры с Алжиром, расположение этой страны удалось бы вернуть. Но он, как мы знаем, поступил так, как поступил.

Так что теперь Алжир практически полностью отказался от закупок из Франции. И теперь французская пресса плачется, клянёт глупость и чванливость Макрона.

Россия теперь обеспечивает 90% потребностей в пшенице. Алжир бросился в объятия Владимира Путина,

- пишут, к примеру, в издании L'Opinion.

Там подсчитали: если в 2018 году Франция поставила в Алжир 5,4 млн тонн зерна (это около 90% потребности этой страны), в прошлом - всего около 400 тысяч тонн. А в этом году Алжир если и купит зерно, то в ничтожных объёмах.

Так может, Макрон рассчитывал, что поддержанное им Марокко станет новым, куда более выгодным партнёром? Если и так, то он знатно промахнулся.

Марокко покупает всё меньше и меньше французского зерна, зато широко открывает свои рынки для России, поскольку последняя предлагает гораздо более привлекательные цены,

- пишет французское издание El Watan.

Французские журналисты стенают - мол, выращенная в их стране пшеница самая лучшая. А у русских она вообще с клопами! Но алжирцев и марокканцев и такие выпады вряд ли впечатлят.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх