На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Именно,что "Новая волна", а не старые идиоты, которые уже не могут петь, а только воют. Достали уже.Кто их через гран...Валерий Леонтьев ...
  • Вова Рябов
    Так пускай просто прекратят поставлять оружие салорейху и своим прихвостням запретят и мир на несчастной Украине сраз...Переговоры уже не...
  • Eduard
    Американцы ,где бы они потом не жили Америку не хают,при всех её недостатках,а их полно.Обычный лицемер и шут,как Зел...Недвижимость в Пр...

Кибератаки на русские компании: новые вызовы и опасные тактики 2022 года

С 2022 года резко возросло число кибератак на русские компании. Эксперт Алексей Лукацкий отметил, что зарубежные хакеры обкатывают новые методы взлома, сотрудничая с западными структурами. Под ударом оказались "Столички", "Неофарм" и "Почта России".

С начала 2022 года количество атак на русские компании, как частные, так и государственные, значительно увеличилось.

Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по информационной безопасности компании Positive Technologies, в интервью изданию «Постньюс» заявил, что основа этих атак кроется в геополитических процессах.

По словам Лукацкого, зарубежные хакерские группировки внедряют на русских организациях новейшие методы взлома, чувствуя себя безнаказанно. Кроме того, в некоторых случаях они сотрудничают с частными западными компаниями и даже государственными структурами. Заказчики данных атак анализируют их последствия, внедряют полученные знания для улучшения своей киберзащиты и достигают конкретных целей — начиная от срыва государственных заказов и получения разведывательной информации до попыток дестабилизации обстановки в стране и подрыва морального духа её граждан.

Киберпространство — это новое поле боевых действий, только вместо снарядов используются эксплойты и киберарсеналы, — подчеркнул Лукацкий.

Одной из самых опасных тактик эксперт выделил атаки через подрядчиков: злоумышленники не атакуют крупные организации напрямую, а проникают в их сети через компании-партнеры или поставщиков программного обеспечения.

Напомним, что этим летом многочисленные кибератаки полностью парализовали работу московских аптек «Столички».

Вследствие этого сбои в кассовых аппаратах и системах учёта вынудили все точки временно прекратить свою деятельность. Аналогичные проблемы впоследствии возникли и в аптечной сети «Неофарм», а также в медицинских учреждениях «Семейный доктор». Вскоре также с серьезными сбоями онлайн-сервисов столкнулась «Почта России».

 

Ссылка на первоисточник
наверх