На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Твари неблагодарные !! Знают как дед завалил великую страну и выступил предателем великого народаСбежали в Германи...
  • Горыныч
    Браво Русской женщине! Пусть это не конь, но на скаку она его остановила!Во Владивостоке с...
  • Maxim
    Доигрались в высокую ставку.. Недополучение налога на прибыль, а ещё год - не кончился..Федеральное казна...

Это не вирус: ученые назвали главную причину смертей во время пандемии COVID-19

Специалисты проанализировали истории болезни с помощью искусственного интеллекта.

Новое исследование, проведенное американскими учеными из Северо-Западного университета, проливает свет на реальные причины смертности во время пандемии COVID-19. Вопреки первоначальным предположениям, что основной причиной смертей являлся так называемый цитокиновый шторм, исследователи пришли к выводу, что большинство летальных исходов были вызваны не самим коронавирусом, а осложнениями в процессе лечения.

Для анализа данных 585 пациентов, 190 из которых были госпитализированы с COVID-19, был использован искусственный интеллект. Алгоритмы помогли точно определить причины смерти. Результаты показали, что чаще всего пациенты умирали от пневмонии, связанной с искусственной вентиляцией лёгких (ВАП), а также от вторичных бактериальных инфекций. Эти осложнения были особенно распространены среди тяжелых пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ.

Как пишут "ИАНЕД", авторы исследования "подчеркнули, что своевременное выявление и лечение таких инфекций может существенно снизить уровень смертности среди наиболее тяжёлых больных". Этот вывод позволяет пересмотреть подходы к лечению тяжелых случаев COVID-19, уделяя больше внимания профилактике и терапии вторичных инфекций, которые оказались главной угрозой для пациентов, находящихся в критическом состоянии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх