На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что ещё должно произойти, что бы Главковерхи назвали Войну Войной? Какое нахрен СВО??? Сколько ещё России терпеть? Гд...Зеленский меняет ...
  • Нурбулат Кунашев
    кто-то слил данные штабаПод одним огнём: ...
  • Андрей Зарубкин
    Самоубийц на православных кладбищах не хоронят!На похороны Старо...

Германия и Италия решили вернуть золотые резервы. Перестали доверять США?

Бывший депутат Европарламента Фабио Де Маси призвал Германию и Италию вернуть национальные золотые резервы, хранящиеся в Федеральной резервной системе США, из-за критики Трампом ФРС и усиления геополитической нестабильности.

Германию и Италию призвали вернуть золотые резервы, оцениваемые в 245 миллиардов долларов, из Соединенных Штатов.

С таким предложением к европейским странам обратился бывший депутат Европарламента Фабио Де Маси, чьи слова приводит издание Financial Times.

По данным Всемирного совета по золоту, Германия и Италия занимают второе и третье места в мировом рейтинге по объему национальных запасов золота, уступая лишь США. На сегодня их резервы составляют 3352 тонны и 2452 тонны соответственно. Более трети этих запасов находится на хранении в Федеральной резервной системе (ФРС) США.

Призывы о возврате золота раздаются на фоне постоянной критики ФРС со стороны президента Дональда Трампа и нарастающей геополитической напряженности. Фабио Де Маси отметил, что существуют веские основания для возвращения драгоценного металла в Европу.

Кроме того, бывший депутат от Христианско-социального союза в Баварии Петер Гаувайлер подчеркнул, что сохранность национальных золотых резервов Германии не должна подвергаться компромиссам.

Нам необходимо решить, стало ли хранение золота за границей более безопасным и стабильным за последнее десятилетие,

— пояснил Гаувайлер.

Европейская ассоциация налогоплательщиков (Taxpayers Association of Europe, TAE) также обратилась к финансовым ведомствам и центральным банкам Германии и Италии с просьбой пересмотреть их зависимость от Федеральной резервной системы.

Нас настораживает положение дел, и мы рекомендуем вернуть золото на родину, чтобы европейские центральные банки могли контролировать его в любой момент,

— заявил президент ассоциации Майкл Йегер.

Питер Берингер, эксперт по драгоценным металлам, добавил, что необходимость возвращения золота связана не только с действующей администрацией США. По его словам, золото является активом последней инстанции для центральных банков, и его следует хранить без риска воздействия внешних факторов. В кризисные моменты важно иметь не только юридический, но и физический контроль над золотым запасом.

Президентство Трампа ознаменовалось частой критикой в адрес главы ФРС Джерома Пауэлла. Глава государства публично называл действия Пауэлла, включая отказ снизить процентные ставки, неразумными. В то же время Пауэлл предупреждал, что тарифная политика Трампа способствует росту цен и может ослабить рынок труда, параллельно замедляя рост экономики США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх