На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Тоннель под Ламаншем сильно повлиял на товарооборот в ЕС? Да не хрена. Весь основной товарооборот выполняется морем а...Трамп обсудил с З...
  • Дмитрий Гурин
    "Куда ставить генератор? В квартиру его категорически нельзя ставить, потому что он выделяет опасные для здоровья газ..."Можно отравиться...
  • Владимир Петров
    Не понял - в чем разница контрактника от добровольца?Медведев заявил о...

Бурматов анонсировал начало регистрации кошек и собак в 2026 году

С 1 марта 2026 года в России начнётся регистрация кошек и собак. Процедура будет бесплатной, а данные внесут в систему «ВетИС». Ветеринарные услуги поддержаны регионами, но финансирование остаётся нерешённым. Владимир Бурматов дал комментарий о законопроекте.

С 1 марта 2026 года в России начнётся обязательная регистрация домашних питомцев.

В законопроекте отмечается, что перечень животных, подлежащих регистрации, а также порядок процедуры будет установлен правительством. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, Владимир Бурматов, сообщил, что в этот перечень войдут только кошки и собаки. В интервью «Парламентской газетой» он уточнил, что владельцам рыбок, хомяков, попугаев и змей не потребуется их регистрировать. Однако он напомнил о том, что существует официальный список животных, которых запрещено держать дома.

Что касается кошек и собак, они могут представлять определённую угрозу, и их численность составляет около 44 миллионов, что составляет две трети от всех домашних питомцев. Исключение их из-под действия закона было бы неправильным, подчеркнул депутат. Для русских процедура будет бесплатной и будет проводиться в ветеринарных клиниках. Все данные о животных будут внесены в систему «ВетИС». Владельцы должны будут представить паспорт и информацию о своём питомце, включая происхождение, здоровье и вакцинации. Питомцев также сфотографируют для дальнейшего помещения в фотобанк, который позволит искусственному интеллекту идентифицировать их с точностью более 90%.

Владельцы смогут выбрать способ маркировки: чип, татуировка, бирка.

Законопроект получил поддержку регионов, однако вопрос о финансировании службы ветеринарии остаётся ещё нерешённым. Минфин выделит средства только после принятия закона, рассмотрение которого начнётся в текущей сессии.

Ранее Владимир Бурматов в беседе с НСН высказал мнение, что предложение ограничить количество животных на одного владельца, исходя из площади квартиры, может привести к тому, что люди начнут отказываться от своих питомцев.

Ранее мы писали о том, что Минпромторг было поручено рассмотреть возможность отсрочки введения новых правил утилизационного сбора на автомобили. Причиной стала просьба "Деловой России" в связи с задержками в доставке автомобилей. Первоначально изменения должны были вступить в силу с 1 ноября, но задержки поставок вызвали необходимость пересмотра сроков внедрения новых правил.

 

Ссылка на первоисточник
наверх