На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Очень правильно .. Азеров пусть слушают Азеры. . а нам это ни к чему .. Иноземная культура. ..Массовые отказы: ...
  • Арик Кука
    Отдайте немецкие земли пенсионерам рф. Репарации будут зачтены без наьбббибббулльиинной.Россия не стерпел...
  • Андрей Павлов
    А это удар, и ещё какой, по экономике. Штаты и тут в выигрыше."Сюрприз" раскрыт...

Глобальное потепление увеличило продолжительность дня на Земле

Изменение климата приводит к необратимым последствиям. Ученые отмечают увеличение продолжительности дня и сплюснустости земли.

Изменение климата, перенос к экватору водных масс и увеличение сплюснустости Земли приводт к увеличению продолжительности дня. Такой вывод следует из нового исследования, которое опубликовал американский журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые отмечают в настоящее время заметное изменение климата.

"В последние десятилетия оно ускорило таяние ледников и полярных ледяных щитов, что привело к повышению уровня моря. Этот перенос масс от полюса к экватору значительно увеличил сплюснутость Земли, продолжительность дня с 1900 года", — приводит цитату из исследования РИА Новости со ссылкой на американский журнал.

Сейчас продолжительность дня на Земле составляет около 86,4 тысячи секунд. За столетие она увеличилась приблизительно на одну миллисекунды.Ученые объясняют это гравитационным притяжением Луны, из-за которого Земля стала вращаться медленнее. Тенденция сохранится и дальше. Однако выброс парниковых газов может привести к увеличению продолжительности дня на 2,4 миллисекунды в столетие.

Изменение климата на этой неделе почувствовали на себе все жители Земли. 23 июля стало самым жарким днем на планете за всю историю наблюдений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх