На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 954 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    А что вы хотите, какой ПАТРИОТИЗМ? Вы посмотрите, КТО сегодня в чиновниках у нас? Вы там хоть ОДНОГО русского найдёте?Военблогер Подоля...
  • Сергей
    Как бы Трамп лично ни относился к Путину, он в первую очередь не человек со своими симпатиями и антипатиями, а функци...Пока Трамп злился...
  • Амара Карпова
    Как земля носит такую с..ку конченную🤮💩гори в аду мразь🤮💩Риелтор из Томска...

«Поросёнок Барби» с забавными ножками встретил ученых на дне Тихого океана

На дне Тихого океана учёных ждала необычная находка, получившая имя «поросёнок Барби».

Учёные, изучающие глубины Тихого океана, обнаружили несколько новых видов морских обитателей. Среди них оказался нежно-розовый «поросёнок Барби» с забавными ножками, напоминающими сосиски.

Исследователи морских глубин считают, что милое создание является ранее неизвестной разновидностью морского огурца.

Его тело прозрачное, с легким розовым оттенком. «Поросёнок Барби» способен передвигаться по дну с помощью множества крошечных ножек.

Кроме него, на глубине 4–5 тысяч метров также была замечена редкая крысохвостая рыба. Это одно из немногих позвоночных, способных существовать в таких экстремальных условиях.

Известно, что научная экспедиция проходила в районе Кларион-Клиппертон — зоны, богатой залежами ценных металлов, таких как кобальт, никель и марганец. 

Морской биолог Реген Дреннан отметила, что многие из видов, встреченные во время экспедиции, ранее не были описаны из-за нехватки образцов. Теперь у науки появился шанс изучить их подробнее.

Учёные надеются, что открытие новых глубоководных обитателей привлечёт внимание к хрупкой экосистеме региона. Поможет защитить её от разрушения при возможной добыче полезных ископаемых в Кларион-Клиппертон.

Ежегодно исследователи находят десятки новых видов. Многие из них обладают невероятными способностями, например, светятся в темноте или выдерживают колоссальное давление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх