На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Снижайте цены идиоты!!!В России не покуп...
  • Андрей Зарубкин
    России не нужны территории возле Львова с зомбированным бандеровской пропагандой населением.Трамп о Путине: У...
  • Андрей Зарубкин
    Зеленский считает, что 30-ти дней хватит для перевооружения Украины?Зеленский предлож...

Роботы в быту: 54% русских хотят автоматизировать рутину и повысить безопасность

Опрос ВЦИОМ показал, что русские поддерживают роботизацию в опасных промышленностях, чрезвычайных ситуациях и быту. 48% выдвигают её на производствах, 54% хотят избавления от рутинных домашних задач, а страхи о замене людей роботами уменьшились.

Исследование, выполненное аналитическим центром Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показывает, что русские приветствуют внедрение роботов как в промышленности, так и в повседневной жизни.

Подробности опроса размещены на официальном сайте центра.

По данным опроса:

48% респондентов полагают, что роботизация должна активно развиваться в опасных промышленных сферах, 37% желают видеть её в области ликвидации последствий ЧС, 35% - в сельском хозяйстве, 30% выдвигают потребность в космической отрасли, 28% - в медицинской отрасли.

Что касается ежедневной жизнедеятельности, то участники опроса изъявили желание использовать роботов для освобождения от рутинных бытовых обязанностей (54%). Помимо этого, 24% респондентов стремятся освободиться от рабочих задач, а 21% ценят важность аспектов здоровья и безопасности, улучшение которых также связывается с развитием роботизированных технологий.

Обеспокоенность русских по поводу замены человеком роботами в различных областях за шесть лет несколько уменьшилась: в 2023 году это число составило 43% по сравнению с 47% в 2019 году.

Опрос был проведён 11 апреля с участием 1,6 тысячи русских в возрасте от 18 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх