На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну , прям как обер-хенералисмус стален!Нахальству нет пр...
  • Юрий Зубрин
    Что же этот скунс замыслил ? Положить очередной миллион?Переговоров не бу...
  • Ирина Галивец
    И очень хорошо, что пустуют! Меньше денег заработаете и меньше отправите беспилотниками в хохляндию! Меньше наших реб...Турецкий сезон на...

Вырастить будущее: Тысячи учеников агротехклассов освоят "умные" теплицы и вождение комбайнов

В 2025 году в школах России откроется порядка 600 агротехнологических классов. Ребятам предстоит не только грызть гранит науки, но и осваивать управление "умными" теплицами, а также водить комбайны. Они смогут вырастить будущее своими руками.

В минувшем году в России проект был запущен в пилотном режиме.

В нём принимают участие 21 школа в восьми регионах страны. Ученики углублённо изучают физику, химию, биологию и прочие профильные дисциплины. Но гораздо важнее, что у них есть возможность получить практический опыт. Работа ведётся в рамках национального проекта "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности".

С 7 по 9 класс – предпрофильные. Кроме занятий у ребят бывают мастер-классы, тренинги, деловые игры, тематические лекции и экскурсии на сельхозпредприятия. Впервые они получают возможность заняться собственным проектом. С 10 класса всё становится ещё серьёзнее. Не только на уроках, но и на внеклассных занятиях.

Один из первых классов появился в селе Большой Хомутец Липецкой области. Вырастить будущее своими руками – для учеников агротехкласса не просто красивые слова. Они занимаются этим ежедневно. Например, управляют со смартфона "умной" теплицей, регулируя освещение и влажность, учатся водить комбайн. Правда, пока только на симуляторе. Есть у них цифровые лаборатории, робототехнические наборы и даже гидропонная установка, где можно выращивать растения без использования почвы.

Агроклассы открывают перед детьми двери в мир сельского хозяйства, позволяя им расти и развиваться.

Они дают уникальные возможности для приобретения практических навыков, формирования экологической осознанности и понимания важности устойчивого развития,

- рассказала директор школы Вера Храброва.

Агротехклассы успешно функционируют в городе Гусев Калининградской области, городе Бобров Воронежской области и ряде других населённых пунктов страны. Как сообщает сайт национальных проектов, к 2030 году в России планируется открыть примерно 18 тысяч агротехнологических классов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх