На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...
  • Ильдус Зубаиров
    Ветеран "Альфы", что опять стерпим и промолчим? Все всё знаете, где реальные действия, в ответ на этот теракт МИ-6? Э...Теракт в Подмоско...
  • Ильдус Зубаиров
    А нам то это надо? Начало пусть из НАТО выйдет, а уже потом мы подумаем, разговаривать с финами или ещё подождать, ко...Президент Финлянд...

"Русские очень изобретательны". Журналисты из США поразились использованием лошадей и ослов в зоне СВО

Животные используются для транспортировки боеприпасов.

Русская армия начала использовать лошадей и ослов для перевозки запасов и солдат, сообщает американская газета The Wall Street Journal. Как отмечают журналисты, в условиях борьбы с БПЛА животные не привлекают внимания с воздуха.

Лошади и ослы оказались секретными бойцами в рядах российской армии.

Русские очень изобретательны,

 — говорится в материале газеты.

Западные журналисты были удивлены, насколько эффективно в современных технологичных военных конфликтах применяются традиционные методы.

Ранее информацию по использованию живой силы подтвердил зампредседателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. Он отметил, что ослы и верблюды активно используются в зоне спецоперации для доставки боеприпасов. По его словам, эти животные отличаются выносливостью. Кроме того, их способностью следовать заранее заданным маршрутам делает их незаменимыми в прифронтовой зоне.

Однако военкоры отмечали, что применение крупных животных на передовой порождает ряд сложностей. В их числе, обеспечение ослов и лошадей регулярным питанием и ветеринарное обслуживание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх