Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Детям погибших участников Отечества в 2 раза повысили выплату

Детям погибших участников Отечества в 2 раза повысили выплату

В Челябинской области вдвое вырос размер ежемесячной выплаты детям погибших защитников Отечества. Депутаты Законодательного Собрания единогласно одобрили инициативу главы региона, приняв законопроект в трёх чтениях.

С 1 июля 2022 года размер выплаты составит 1 тыс. рублей. При этом, она не блокирует других мер социальной поддержки, а станет дополнительной.

Считаю это выполнением морального долга перед поколением, испытавшим на себе все тяготы военного времени и их последствия. Вопрос, действительно, очень важный, назрело время увеличить и размер пособия,

— сказал Алексей Текслер.

Жительнице города Миасс Анне Трифоновой в июне 1941 году было всего 11 месяцев. Отец погиб на фронте, попав в окружение. Семья жила впроголодь, детвора донашивала обноски друг за другом. Детство Анны — тяжёлое военное и послевоенное время.

За внимание губернатора к детям войны пенсионерка благодарна:

Мы восстанавливали страну. Работали всю жизнь не для выгоды — на общее будущее, растили детей, во многом себе отказывая. Спасибо за поддержку.

Поддерживает решение главы региона Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко:

Очень рада, что даже несмотря на не самую простую экономическую обстановку, в нашем регионе находятся возможности для таких нужных и важных мер соцподдержки.

Кстати, выплата детям погибших защитников Отечества в регионе была впервые назначена в 2019 году по решению Алексея Текслера. Ранее о детях, переживших войну, не вспоминали. Губернатор тогда заявил:

На моих встречах с жителями звучали горькие справедливые упреки от детей погибших участников Великой Отечественной войны, и я принял решение восстановить социальную справедливость в отношении этой категории наших земляков. Дети погибших фронтовиков будут получать ежемесячно 500 рублей. Большинство детей войны не могли получать эту выплату по причине того, что им полагались другие льготы. Но, на мой взгляд, это нарушение принципа справедливости, мы эту ситуацию исправим.

ЦИФРА

23 188 южноуральцев

из категории детей погибших фронтовиков станут получателями увеличенной выплаты. В областном бюджете-2022 предусмотрено 160 млн рублей.

За перерасчётом получателям обращаться не нужно: он произойдёт в автоматическом режиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх