На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Как послушаешь в России  актеришек, шоу бизнес, спортсменов, журналюг из СМИ, ТВ и т.д. то все они "СИРОТЫ, НИЩЕБРОДЫ..."Как такое может ...
  • Владимир Соловьев
    Гитлер не улыбался - чувствовал, что всё кончится его полным разгромом, хотя и кичился на пару с Муссолини. Нынешняя ...Пушков: генсек НА...
  • Владимир Соловьев
    США готовят войну с Россией и НАТО подходящая сакральная жертва, наподобие гитлеровской Европы.Столтенберг: из-з...

Минобрнауки России планирует переход вузов на новую модель в 2027

К 2027 году русские вузы могут перейти на новую модель высшего образования. Замминистра Дмитрий Афанасьев сообщил о пилотных проектах и грядущих изменениях в законе об образовании. Минобрнауки также предложило ограничение на прием на платные места по баллам ЕГЭ.

В 2027 году русские вузы могут претерпеть изменения, перейдя на новую модель высшего образования.

Об этом сообщил заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации, Дмитрий Афанасьев, который был процитирован ТАСС.

«Мы ориентируемся на то, что 2027 год станет годом системного, общего перехода на новую модель высшего образования», — заявил заместитель министра.

Дополнительно, Афанасьев отметил, что в некоторых вузах страны уже реализуется пилотный проект. Однако сейчас также подготавливаются всеобъемлющие изменения, которые приведут к необходимости корректировок в законе об образовании. Соответствующий проект уже разработан, и ведутся закрытые обсуждения, рассказал он.

Ранее стало известно, что Министерство образования и науки России предложило ввести запрет на прием в вузы на платные места в том случае, если средний балл по Единому государственному экзамену у абитуриента ниже 50.

Ранее мы сообщали, что Министерство труда Российской Федерации планирует запустить пилотный проект по учёту доходов граждан с 2026 года. Основной целью проекта является создание системы, которая позволит эффективно отслеживать поступления на банковские счета для предоставления единого пособия. Изначально проект будет реализован в Московской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, и не будет учитывать переводы между членами семей, а также средства от кредитов и продажи имущества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх