На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 882 подписчика

Недалекое будущее: Терминатор присягнет России, а американцев превратит в пепел

В США боятся: терминатор заберёт не только одежду и мотоцикл, но ещё и работу? Роверы (так называются малыши-роботы на четырех колёсах, которые доставляют еду — прим. ред) уже повсеместно используются во многих странах для доставки. Такой курьер приедет быстрее, ему не надо платить зарплату, а ещё он выберет самый оптимальный маршрут.

Чем не киберпанк? Только он вышел на проспекты, как нашёл много врагов и друзей. "Царьград" рассказывает, как к роботам относятся в Америке и России.

Для начала немного размышлений...

Зачем они нужны? Многие маркетологи любят говорить, что роверы экологичнее курьеров, мол машина создаёт много испарений СО2. Это в корне неправильный подход. Экофанатизм уже у многих вызывает смешок и приставленный палец у виска. И всё же... Развитие технологий — это хорошо?  

В теории их передвижение никому не должно мешать, но как мы видим, на практике не всем нравится, что по городу ездит диковинный крепыш без хозяев. Закон пока никак не регулирует их ПДД. Вспомните, также было и с самокатами. До тех пор, пока общество не потребовало узаконить их передвижение. Скорость снизили, ввели дорожки для самокатчиков. А что роботы? Их пока очень мало и они тихо-мирно колесят по городу. Сложно делать выводы.

Заберут работу у "кожаных мешков"?

Бояться отсутствия работы курьерам пока рано. Те ещё довольно несамостоятельны и часто теряют равновесие. Лучше малышам-роботам помогать. Ведь потом они вырастут и отблагодарят! Привезут важные лекарства или еду в труднодоступные места или отыщут пропавших людей. Любая технология требует отката, а социум в этом может помочь. Сейчас многие компании тестируют новые технологии на гражданке, а потом их начинают принять и в военной среде. Вспомните ChatGPT. 

Что в остатке

Придёт час, когда кому-то ровер-медик спасёт жизнь на фронте. Поэтому, если встретишь робота — помоги, если тот застрял. В будущем это аукнется большой благодарностью. Железяка добро не забудет. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх