На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Как и на Украине занимается мошейничеством!Bihus.Info: Экс-д...
  • Eduard
    Согласен! Имбы вообще поинтересоваться не подселили скрытно к ним украинцев.Не живьема так для адресса.Мне с таким п...Bihus.Info: Экс-д...
  • Eduard
    Согласен! Имбы вообще поинтересоваться не подселили скрытно к ним украинцев.Не живьема так для адресма.Мне с таким п...Bihus.Info: Экс-д...

Moog представила модуль LW RIwP для борьбы с дронами и вертолетами

Компания Moog на выставке AUSA 2025 представила облегченную турель LW RIwP, способную поражать дроны и вертолеты. Оснащение включает автоматическую пушку, пулеметы и ракеты, такие как Javelin и Stinger. Конфигурация меняется за считанные минуты.

На выставке, проводимой Ассоциацией армии США AUSA 2025, американская корпорация Moog продемонстрировала облегченный боевой модуль LW RIwP, предназначенный для поражения как дронов, так и вертолетов.

По данным Army Recognition, новое вооружение вызвало значительный интерес.

Обновленная и облегченная модификация модульной турели RIwP была разработана специально для установки на легкие бронемашины. Комплектация LW RIwP включает автоматическую пушку с калибром 30 миллиметров и интегрированное (спаренное) оружие, в том числе пулеметы различных калибров или автоматический гранатомет. Благодаря стабилизации вооружения, возможно ведение прицельного огня даже в движении.

Помимо этого, боевой модуль способен оснащаться разнообразными управляемыми ракетами, такими как Javelin и Stinger, а также барражирующими боеприпасами. Это предоставляет возможность эффективно противодействовать как наземным, так и воздушным угрозам. Отмечается, что конфигурация вооружения может быть изменена буквально «за считанные минуты».

Army Recognition предположило, что представленный модуль способен удовлетворить армейские потребности в средствах противодействия дронам и вертолетам.

В октябре газета «Красная звезда» сообщала, что российские Вооруженные силы получили свыше 18 тысяч беспилотных аппаратов линейки «Гортензия». Эти устройства начали поступать в распоряжение военных с 2022 года.

Ранее мы писали о перспективных разработках в области военной техники, ориентированных на значительное усиление боевых возможностей наземных подразделений.

General Dynamics Land Systems анонсировала систему PERCH, которая включает интеграцию дронов-камикадзе, что позволяет танкам Abrams эффективно поражать удалённые цели. Недавние испытания подтвердили значительное улучшение боевых параметров благодаря этой технологии, открывая новые горизонты для использования бронетехники в современных конфликтах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх