На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    В одном французском фильме герой Жано Рено, съев кусок ветчины в ресторане, оценив плохое качество продукта, сказал:"...Такой порки Зелен...
  • сергей Лейтнер
    Понты - это навсегда! Это не лечится!"Со мной никто не...
  • Валерий Путря
    Подохнет этот "фронт-не-мэн" скоро и нелепо, подавившись костью дешевой рыбы в уличной забегаловке. И никакой исраиль..."Со мной никто не...

Что делать, если мошенники взяли на вас кредит: Опубликована подробная инструкция

Гражданам России рассказали, как в 2025 году защититься от кредитных мошенников

В России, как показывает статистика, возросло количество мошеннических операций на кредитные средства. Чтобы узнать, оформил на вас кто-то кредит или нет, можно запросить через Госуслуги кредитную историю.

Если вы обнаружили активный договор, но точно знаете, что не брали кредит, то действовать нужно быстро.

Во-первых, можно написать заявление в полицию. Рекомендуется сделать это во время личного посещения отделения, так как в таком случае процесс пойдёт быстрее.

Во-вторых, можно написать заявление в банк, где мошенники оформили кредит. В-третьих, эксперты РБК рекомендуют оставить обращение в онлайн-приёмной Банка России.

Одними из самых эффективных способов защиты также являются обращение в саморегулируемые организации (СРО) и прокуратуру. И, наконец, если это не поможет, придётся писать исковое заявление в суд. Если кредит был выдан онлайн, велика вероятность, что судья примет решение в пользу пострадавшего.

Чтобы обезопасить от мошенников, не передавайте никому коды из смс-сообщений, остерегайтесь подозрительно выгодных условий, два раза в год проверяйте свою кредитную историю, не переходите по неизвестным ссылкам и устанавливайте сложные пароли на банковские сервисы. Кроме того, если вы потеряли документы, об этом обязательно следует сообщить в полицию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх