План первого вице-премьера Андрея Белоусова по ускоренному росту объёма вложений в реальный сектор экономики находится под угрозой срыва, заметил ведущий Царьграда Никита Комаров в программе "Без цензуры".
Речь идёт о соглашении о защите и поощрении капиталовложений. Проект разрабатывался в правительстве годами, но медленными темпами.
В 2020 году Белоусову удалось не просто принять его, но и подписать первые соглашения.За полгода - с октября по апрель - было заключено 36 договоров на общую сумму в 1 трлн 300 млрд рублей. Это строительство крупнейших предприятий по производству удобрений, развитие транспортной инфраструктуры, продукция глубокой лесопереработки, аграрно-промышленного комплекса и так далее.
География проектов распространилась с Дальнего Востока до Калининграда. Однако с апреля новые соглашения не подписываются. И это несмотря на то, что в кабмин подано 76 заявок на общую сумму в 1 трлн 600 млрд рублей.
Причина банальная - бюрократия, подчеркнул ведущий "Первого русского". Так, Министерство экономического развития под руководством Максима Решетникова не сумело вовремя запустить государственную информационную систему капиталовложения.
В бумажном же виде документы подписываться перестали. Теперь ведомство обещает внедрить систему только к июню следующего года, подытожил Комаров.
Свежие комментарии