На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Старицын
    С начало военных действий, с Харьковской, Сумской, и Черниговской областей - постоянно обстреливаю, бомбят, налетают ...Путин направит эн...
  • Е Пронина
    о какой независимости? о полной зависимости от англосаксов и кокаина?Зеленский в вышив...
  • Наталья Конева
    Голодными они не будут, а вот злые уже сейчас! А мы хоть и голодные (не все, конечно, власть довольно сыта!), но очен...Баку идёт по след...

Призрак "дяди Сталина": Литовский дипломат разоткровенничался. Теперь Россия вернёт Нарву?

В Литве перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа воцарились траурные настроения. Известный русофоб, бывший министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис разоткровенничался о страхах, которые ныне терзают "балтийских тигров". Мол, если Россия победила Украину и даже США готовы это признать – уж не вернут ли русские себе Нарву?

А то и вовсе Вильнюс? Возник тут даже призрак "дяди Сталина".

Латвийские русофобы, как это ни удивительно, при всём своём скромном вкладе в нужды НАТО, считают себя чуть ли не самыми важными членами Альянса. Вот и теперь Ландсбергис принялся критиковать натовского генсека Марка Рютте за то, что тот "прогнулся" перед Трампом.

Американский президент не скрывает, что ему надоел украинский конфликт и он не хочет тратить больше денег на него. И дело тут не в том, что Трамп гуманист или миротворец. Всё куда проще: он прекрасно понимает, что Украина, сколько бы вливали в неё денег и оружия, войну с Россией не выиграет. И, судя по всему, собрался следовать известной индейской пословице: "Если лошадь издохла – слезь".

Однако "балтийские тигры" горой стоят за то, что на мёртвой лошади скакать ещё можно. И хором убеждают остальных, что на ней и скачку выиграть – раз плюнуть.

Ландсбергис стенает, как маленький ребёнок. У него виноваты все вокруг.

Если Украина не имеет иного выбора, кроме как принять "де-факто" оккупацию, то это потому, что мы потерпели поражение,

- плачется он, особенно выделяя интонационно слово "мы".

 

Бывший дипломат негодует: нет, это не украинцы столкнулись с неудачей. Просто их союзники "повторили все ошибки истории".

Надо было, мол, готовиться к войне с Россией гораздо лучше и начинать эту подготовку гораздо раньше.

Теперь, бесится Ландсбергис, Рютте пытается сделать вид, что всё нормально. И не особо возражает против того, чтобы Россия вернула себе территории (в трактовке Литвы, это, конечно, "оккупация").

Марк Рютте предполагает, что в долгосрочной перспективе всё будет хорошо, как было хорошо в Прибалтике после десятилетий де-факто оккупации весёлым старичком дядей Сталиным,

- жалуется Ландсбергис.

 

И Сталина он вспоминает неспроста. Теперь, когда Россия показала свою силу, а Америка, кажется, готова признать это уже в открытую, вчерашним вашингтонским подпевалам стало страшно. Они начали догадываться, что в случае чего сюзерен, глазом не моргнув, и ими пожертвует ради собственных интересов.

Есть даже послы США, которые говорят о том, как страны могут "заработать" определённые территории и, следовательно, "заслужить" их. Будет ли параноидальным с моей стороны задаться вопросом, не открыли ли мы дверь для того, чтобы Россия "заработала" Нарву и Вильнюс "де-факто"?

- распереживался Ландсбергис, сравнивая нынешнее поведение Рютте с тем, "как Черчилль бросил Восточную Европу на произвол Сталина".  Вот ведь парадокс! Ещё вчера того же Черчилля они в угоду Западу превозносили и даже называли

 

Ссылка на первоисточник
наверх