В Екатеринбурге пьяный киргиз сел за руль и повредил несколько машин, а затем пригрозил недовольным расправой.
Мигранты окончательно потеряли страх, так как знают, что диаспора, в случае чего, прикроет и "накажет", кого надо. Подтверждением тому служит недавний инцидент в Екатеринбурге.
Камера видеонаблюдения засняла, как автомобиль во время парковки задел стоящие рядом машины.
Telegram-канал "Многонационал" сообщает, что за рулём был мигрант из Киргизии в состоянии сильного алкогольного опьянения. В подтверждение приведено фото алкотестера, который показал результат 0,8 промилле.Также были опубликованы видео с самим виновником инцидента. Оказалось, что он работает помощником председателя киргизской диаспоры в Свердловской области. И он не стесняется использовать эту организацию для сведения личных счётов.
Я из киргизской диаспоры. Зарежем тебя. Мне плевать на мусоров, я не гражданин России,
- приводит "Многонационал" слова мигранта.
Тут стоит отметить, что киргизская диаспора в России является одной из самых массовых, хотя по численности населения Киргизия уступает большинству наших среднеазиатских соседей.
В 2022 году директор центра трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Киргизии Кубандык Акматбеков озвучивал данные почти в 1,2 млн киргизов - трудовых мигрантов. Из них в России работают не просто большинство, а практически все - 1,063 млн человек.
Фото: коллаж Царьграда
При этом киргизы продолжают активно переселяться в Россию. Так, в 2021 году начальник управления по вопросам миграции столичного главка МВД Дмитрий Сергиенко говорил, что из 733 тыс.
мигрантов в Москве примерно треть составляют именно приезжие из этой среднеазиатской республики. А за первое полугодие 2023 года число мигрантов-киргизов в России выросло (приготовьтесь!) аж на 45%, то есть почти в полтора раза. И только за половину прошлого года. Об этом достаточно тревожном, на наш взгляд, факте в августе 2023 года сообщил замначальника управления контрольно-надзорной деятельности Главного управления по вопросам миграции МВД России Юрий Конобеевский. Снабдив его просто убийственным комментарием:Наша страна заинтересована в поступлении профессиональных специалистов в разных областях.
Однако киргизов много в самых простых "мигрантских" профессиях: уборка улиц, работа на стройке. Незнание языка и полная чужеродность этих субъектов (многие из них родились уже после развала СССР и никакой общей истории с Россией не понимают, да и русского не знают) стали факторами анклавизации киргизского сообщества. Что, собственно, признают и сами киргизы, когда говорят о местах сбора соотечественников в России в своего рода национальных клубах. Вот только клубы эти не про культуру или искусство. Это бойцовские клубы.
Фото: коллаж Царьграда
В таких вполне легальных спортивных учреждениях мигранты-киргизы проходят хорошую подготовку. Официально это нужно якобы для участия в любительских турнирах по смешанным единоборствам поп-MMA (MMA - сочетание различных видов борьбы, например джиу-джитсу и кикбоксинга). Каждый молодой парень из Киргизии, разумеется, мечтает пройти тернистый путь турниров и стать новым Хабибом Нурмагомедовым. Впрочем, большинство таковыми не становятся. Так где же они применяют полученные навыки?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии