На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Это нам надо определяться, а не янки!Трамп еще не опре...
  • Ильдус Мамлеев
    Евреи в Перми сами у себя стройматериалы воровали, а что вы хотили..., они же евреи! По другому просто не могут!В Перми разбирают...
  • Ильдус Мамлеев
    У Германии вообще есть кого отправлять?Фридрих Мерц: Гер...

Россия в поисках дипломатического баланса: новые возможности и риски переговоров

Переговоры в США создают для России как возможности, так и опасности. Профессор МГИМО Дмитрий Саймс комментирует риски конфликта на Украине и потенциальные дипломатические выгоды. Россия готовится к осторожному соблюдению интересов.

Начало переговоров в Соединённых Штатах накладывает на Россию обязательства быть готовой как к новым возможностям, так и к потенциальным опасностям.

Об этом в интервью для aif.ru заявил профессор МГИМО и телеведущий Дмитрий Саймс.

Эксперт не исключил, что в обозримом будущем может произойти обострение конфликта на Украине.

«Мы сталкиваемся с весьма серьёзной ситуацией, которая включает в себя как большие возможности, так и значительные угрозы. Это обстоятельство требует от России твердого решения и готовности, в случае необходимости, применять силу и допускать эскалацию, а с другой стороны — быть крайне осторожными, стараясь избежать излишних ошибок. У России есть реальные шансы на улучшение ситуации, и их игнорирование может вызвать серьёзные вопросы у стран, которые демонстрируют дружественные отношения, таких как Китай и Индия», — отметил в комментарии aif.ru Дмитрий Саймс.

Профессор пояснил, что инициирование переговоров ещё не означает обязательного достижения конечных договорённостей, так как среди мировых держав есть много игроков, стремящихся к искусственному обострению ситуации.

«Переговоры между США и Вьетнамом продолжались много лет, и только интенсивные бомбардировки Северного Вьетнама, организованные Никсоном в 1972 году, вынудили Вьетнам пойти на уступки. При этом, что важно отметить, Соединённые Штаты потеряли десятки самолётов, а в американском обществе случился серьёзный внутренний конфликт», — подчеркнул Дмитрий Саймс. Он также добавил, что диалог, начатый странами в Эр-Рияде, является на данный момент единственным обоснованным выбором.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о согласованности с США в формировании процесса урегулирования украинского конфликта. Такое соглашение достигнуто 18 февраля в ходе переговоров с американской стороной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх