Роскомнадзор разъяснил процедуру регистрации блогеров через Telegram. Для подтверждения владения каналом необходимо использовать бота, а уникальный номер и данные владельца проверяются через «Госуслуги».
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, известная как Роскомнадзор, предоставила разъяснения по вопросам регистрации в списке блогеров.
Эта информация была опубликована на официальном Telegram-канале службы.Представители ведомства напомнили, что в соответствии с постановлением российского правительства от 28 декабря 2024 года, необходимо подтверждать владение каналом через специализированные сервисы, предоставляемые социальными сетями. В отношении Telegram таким сервисом выступает специальный бот.
После завершения регистрации на портале «Госуслуги» и подачи соответствующего заявления, владельцу канала присваивается уникальный номер.
Для подтверждения подлинности владения каналом, его владелец должен через интерфейс социальной сети передать номер, полученный на портале госуслуг,— говорится в сообщении.
Уникальный номер и данные о владельце канала отправляются через специальное программное обеспечение для автоматической проверки Роскомнадзором. Бот в Telegram подтверждает, что он активирован непосредственно владельцем канала.
Для этого бот должен обладать необходимыми полномочиями, которые определяются самой социальной сетью. Кроме того, бот устанавливает обозначение А+,— пояснили в ведомстве.
Ранее сообщалось о том, что владельцев Telegram-каналов обязали проходить регистрацию через бот.
Свежие комментарии