На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    И не только в Лен. областиС 4G до 2G: В Лен...
  • Leon D
    Мозгов нет - калеки. Хотя, с другой стороны, отсутствие мозгов в этих возрастах вполне закономерно. И мантии могли бы...В перечне террори...
  • vagas Karlito
    Да отличный предлог  покончить с диаспоральным "правом" раз и навсегда! Все диаспоры   разогнать и  сделать так ,что ...Азербайджан требу...

Новые даты внедрения цифрового рубля: что изменилось?

Банк России предложил новые даты массового внедрения цифрового рубля.

Банк России предложил изменить сроки массового внедрения цифрового рубля. Пресс-служба регулятора сообщила, что новые даты были определены после обсуждения с участниками рынка и заинтересованными министерствами.

Банк России направил в Государственную Думу предложения о переносе даты внедрения цифрового рубля на 1 сентября 2026 года.

Ранее предполагалось, что системно значимые банки должны были предоставить своим клиентам возможность совершать операции с цифровой валютой к 1 июля 2025 года. Однако, как отметила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, массовое внедрение произойдет позже из-за необходимости доработок.

С 1 сентября 2026 года крупнейшие банки России должны будут обеспечить возможность операций с цифровым рублем. В этот же день торговые компании с выручкой свыше 120 миллионов рублей за предыдущий год должны открыть свою инфраструктуру для цифровой валюты. Другие банки с универсальной лицензией и их клиенты с годовой выручкой более 30 миллионов рублей смогут настраивать свои системы до 1 сентября 2027 года. Остальные банки и продавцы с выручкой менее 30 миллионов рублей должны будут подключиться к цифровым рублям к 1 сентября 2028 года. При этом торговые точки с выручкой менее 5 миллионов рублей освобождаются от этой обязанности.

Оплатить покупки цифровыми рублями можно будет с помощью универсального QR-кода на базе Национальной системы платежных карт (НСПК). Все банки должны будут подготовиться к работе с ним до начала сентября 2026 года. Сроки подключения QR-кода для продавцов будут определены советом директоров Банка России.

НСПК предоставит универсальный QR-код бесплатно.

Работа над созданием цифрового рубля началась в 2021 году, а основные положения закона о его введении вступили в силу 1 августа 2023 года. Пилотирование цифрового рубля на реальных операциях для физических и юридических лиц стартовало в тот же день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх