На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Настоящие русские офицеры создают коррупционные дела, а когда их ловят на этом, они стреляются, так?Бывший вице-прези...
  • Амара Карпова
    У всех руки по локоть в крови😱🤬🤬🤬в этой власти🤬ничего святого....😭Повторяется истор...
  • Eduard
    Ебанутый вообще? Как отсутствие в столовке влияет на национальную безопастность!Директор Фонда Ки...

Со строительства нижегородского метро отзывают иностранные тоннелепроходческие щиты

Тоннелепроходческие щиты, доставленные ранее в Нижний Новгород, скорее всего, не будут работать над продлением Автозаводской линий, сообщил Telegram-канал «МетроНН».

Такое решение принято промышленной компанией, предоставившей оборудование ГК «Моспроект-3» (генподрядчик строительства метро в городе), потому что эти иностранные щиты не являются её собственностью.

В ГУММиД уточнили: прежнее руководство компании изначально планировало, что субподрядчик «Моспроект-3» привезёт в Нижний Новгород 2 тоннелепроходческих комплекса иностранного производства для строительства Автозаводской и Сормовско-Мещерской линий с последующей оплатой. Но в настоящее время договорные отношения не согласованы по независящим от сторон обстоятельствам.

По данным генподрядчика, заявка на аренду подходящего по параметрам щита уже размещена на сайте госзакупок. 

ГК «Моспроект-3» приняла решение изменить схему проходки и проведение закупочных процедур на тоннелепроходческое оборудование: одного комплекса для строительства перегонных тоннелей от тупиков за станцией «Горьковская» до станции «Площадь Свободы».

Напомним, щит «Владимир» успешно ведёт проходческие работы от станции «Сенная» до станции «Площадь Свободы». Ранее сообщалось, что эти 2 станции планируется открыть в 2026 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх