На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Латов
    Логично, учителя отвечают за школьников в течение всего школьного дня, а тут одна девочка выражает желание в течение ...Смеялась даже Пуг...
  • Полина ЭльАис
    Господи, зачем в России эти дикари…🤦‍♀️Вика Цыганова не ...
  • Полина ЭльАис
    За что боролись..Поздно. Хватит. Ш...

Кирилл Кольцов получил 7 лет строгого режима за вымогательство у властей Поморья

Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор жителю Архангельска Кириллу Кольцову. Северянина обвиняют в вымогательства у правительства Поморья.

Кирилла Кольцова из Архангельска приговорили к семи годам колонии строгого режима. Об этом сообщил Октябрьский районный суд.

Суд установил, что в 2022-2023 годах Кольцов, действуя из корыстных побуждений, вымогал денежные средства в особо крупном размере у должностных лиц администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области под угрозой распространения сведений, порочащих потерпевшего, и иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего.

— говорится в официальном сообщении.

Как следует из материалов дела, Кольцов убедил должностное лицо из администрации в том, что он представляет целую группу лиц, занимающуюся распространением порочащей клеветы в Telegram. И добавил, что может не только распространять слухи, но и прекратить их. Не бесплатно. Он потребовал передачи 10 миллионов в некий "Фонд возрождения традиционного судостроения и арктического мореплавания", но потом передумал и просто попросил пять миллионов на финансирование его личной предвыборной кампании.

Ставшие его целью должностные лица восприняли угрозы Кольцова серьёзно, а потому сразу обратились в правоохранительные органы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх