Минтранс России предложил поправки в Трудовой кодекс, запрещающие лицам с судимостью за тяжкие преступления участвовать в перевозке детей. Законопроект согласован с федеральными органами и готовится к рассмотрению в Минэкономразвития.
Министерство транспорта России предложило изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые вводят запрет на участие в перевозке детей для лиц с судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанными с насильственными действиями.
Ограничения распространяются даже на тех, у кого судимость была погашена или снята. Об этом сообщил заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Виктор Остриков на совещании, прошедшем в Совете Федерации и посвящённом организации перевозок детей школьными автобусами в субъектах Российской Федерации."Мы предложили изменения в статью 328 Трудового кодекса РФ, исключающие возможность работы с детьми для лиц, совершивших преступления, независимо от снятия или погашения судимости. Эта категория включает в себя преступления такие как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, похищение, грабеж, разбой, а также преступления против половой неприкосновенности и свободы личности. Необходимо исключить вовлечение таких людей во всё, что связано с перевозкой детей", - подчеркнул он.
Виктор Остриков добавил, что на данный момент законопроект уже согласован с ответственными федеральными органами исполнительной власти, включая Генеральную прокуратуру.
"Мы сейчас готовим проект к передаче в Министерство экономического развития для проведения оценки регулирующего воздействия. Уверен, что после выполнения этих процедур инициатива будет принята довольно быстро", - завершил он.
Министерство транспорта ранее, в ноябре 2024 года, уже разработало и разместило на официальном портале проектов нормативных правовых актов законопроект, который запрещает перевозку детей водителям с неснятой или непогашенной судимостью.
Свежие комментарии