На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Во логика,работать не может зато воевать может?На фронт погонят ...
  • Eduard
    Успокойтесь,страну они не разрушат,навредить да!Сальск на страже:...
  • Дмитрий Гурин
    Орлов стоило бы еще и прошерстить классы на предмет детей мигрантов, которых в Екатеринбурге больше чем блох на бездо...Мест нет, дети ес...

Вирусолог оценил риски распространения чумы в Новосибирской области

Вирусолог Александр Чепурнов рассказал, насколько сегодня высок риск заразиться чумой в Новосибирский области, и откуда инфекция может попасть в Новосибирск. Пока вспышек заболевания не отмечается в России, но при этом Роспотребнадзор неожиданно усилил меры профилактики чумы. С чем это может быть связано, объяснил руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального Исследовательского центра Фундаментальной и Трансляционной Медицины.

Исходя из его опыта работы следует, что риск распространения чумы появится, если кто-то завезёт её из горных районов, например, Горного Алтая, Монголии, Кавказа. Там остаются природные очаги этой бактериальной инфекции. Проблема в том, что сейчас они слабо контролируются, но при этом пока причин для беспокойства у специалистов нет. Всё же при поездках в эти места стоит быть осторожными.

В наши дни ежегодно фиксируется 1-2 случая заражения чумой, и этот показатель стабилен на протяжении последних лет. Риск заразиться чумой в Новосибирске крайне мал, пишет "АиФ Новосибирск".

Чепурнов считает, что при этом совсем забывать советский опыт профилактики чумы не стоит. Тогда по всей стране ездили противочумные отряды, отбирали пробы. А также в местах скопления сурков тарбаганов в степях проводили обработку от насекомых, в частности от блох, которые были и остаются основными переносчиками чумы.

Новосибирский вирусолог Сергей Нетёсов уточнил, что большинство специалистов не понимает причину появления распоряжения Роспотребнадзора с требованием к местным властям оценить готовность стационаров к появлению пациентов, инфицированных чумой, потому что угроза вспышки инфекции есть всегда, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в 2022 году в Новосибирской области сохраняется положительная динамика по снижению летальности среди пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это связано с улучшением качества оказания экстренной и плановой медицинской помощи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх