На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну чего такой крик? Тактика и стратегия стали лженаукой москалей? Ни тогда и результат ..."Пока мы смотрели...
  • Дмитрий Ершов
    Бред какой то! А если нет этих "ядовитых пилюль"? Американцы не расторгнут договор, если договор с другой стороной им...Пока все смотрят ...
  • Дмитрий Ершов
    А производство бипланов братьев Райт еще раньше к 2028!Шмыгаль: Украина ...

Человек, который создал "Курск" и ещё почти 200 субмарин: Россия лишилась легендарного конструктора подлодок Спасского

Россия лишилась легендарного конструктора Игоря Спасского, который сконструировал подлодку "Курск" и ещё почти 200 субмарин. Инженер ушёл на 99-м году жизни.

В Санкт-Петербурге скончался легендарный конструктор подводных лодок и бывший глава ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Спасский, который недавно отпраздновал своё 98-летие.

Он спроектировал более 200 субмарин, а также печально известную подлодку "Курск". В 2001-м Спасский руководил подъёмом своего затонувшего детища на поверхность.

Во многом благодаря Спасскому был создан стратегический подводный флот России. Его вклад был неоднократно оценён государством. Конструктор отмечен наградами Героя России и Героя Социалистического труда. Также он являлся почетным гражданином Петербурга членом академии РАН. Наследием инженера, помимо спроектированных им судов, стала школа ученых и конструкторов, которые сегодня продолжают его дело.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что смерть Спасского - большая утрата для нашей страны:

Наша страна понесла большую утрату. Ушёл из жизни Игорь Дмитриевич Спасский - легендарный конструктор подводных лодок, человек, чьи достижения навсегда вписаны в историю России и ее военно-морской мощи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх