На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Совсем одурели? А водители здесь причём?Госдума обсудит у...
  • Вера Роднова
    Конечно ,все идет не так. В стране война,парни на фронте, а это ничтожество возит свою шалаву. Посадить лет на 10.Военным самолётом...
  • Арик Кука
    А разве население области не способно лупить из оружия по дронам. Давно бы обучили пионеров.Продолжают бомбит...

Как спасти сосуды: Врач назвал еду, без которой растёт сахар и холестерин

Диетолог Керри Конлон объяснил, отказ от какой пищи провоцирует рост сахара и холестерина, вызывая разрыв сосудов.

Как передаёт Pronews.gr, плохой сон, частые стрессы, недостаток физической активности и плохое питание вызывают так называемый метаболический синдром, который провоцирует высокий риск развития недугов со стороны сердца и сосудов.

Кроме того, повышается риск появления нарушений мозгового кровообращения, которые возникают из-за закупорки или разрыва сосудов, инсульта.

Чтобы предупредить опасные состояния, важно включить в рацион ряд продуктов, сделав упор на клетчатку. Например, съедая в каждый приём пищи овощное блюдо. Тот же зелёный салат, капусту можно есть как утром, так и вечером. Обед - не исключение. Лучше выбирать доступные сезонные продукты. Не стоит забывать про белок, получать который хотя бы раз-два в неделю рекомендуется из рыбы, птицы. Не стоит исключать из рациона и полезные жиры - молочные продукты в умеренном количестве, яйца, орехи, оливковое масло. На гарнир оптимальны блюда с цельным зерном, бобовые. Фрукты (те же яблоки) - лучший десерт.

Чтобы не пропустить развитие метаболического синдрома, стоит обратить внимание на ряд симптомов. Сочетание усталости с повышенной жаждой, частым мочеиспусканием - повод обратиться к врачу. Изменения на коже, покалывание и онемение в ногах - также тревожные признаки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх