Индекс Московской биржи на 2 октября упал до 2 623 пунктов, близко к апрельским минимумам. Российский рубль набирает силу, несмотря на падение акций. Инвесторы прогнозируют сложности в связи с пересмотром экономических ожиданий и геополитическим фоном.
На старте торгового дня в четверг, 2 октября, индекс Московской биржи снизился до 2 623 пунктов, что стало близким к минимальному значению с начала апреля, когда он падал ниже отметки в 2 600 пунктов.
Об этом сообщают данные торговой площадки.За прошедшие полгода тот же показатель опустился ниже, до 2 616 пунктов, только 14 июля. Одновременно, впервые с конца прошлого года, рынок завершался ниже уровня 2 700 пунктов три дня подряд. В течение последнего месяца индекс Московской биржи снизился примерно на 300 пунктов, и этот тренд начался с 10 сентября.
Индекс государственных облигаций России RGBI снизился до минимального значения с конца июня и достиг 114,37 пункта. Несмотря на уменьшение стоимости акций и облигаций, российский рубль продолжает демонстрировать укрепление. Курс юаня в начале торгов упал до 11,26 рубля, что стало самым низким показателем с начала сентября.
На изменения в котировках акций влияют:
переоценка ожиданий касательно скорости снижения ключевой ставки Центральным банком, содержание бюджетного пакета, предоставленного Министерством финансов на рассмотрение Госдумы на этой неделе, ухудшающаяся геополитическая обстановка.Инвесторы теряют надежды на снятие санкций в ходе переговоров и предвидят возникновение новых трудностей в связи с топливным кризисом.
Свежие комментарии