На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Только за слова Уэллеса уже можно нанести ядерный удар по Мелкобритании, они этого усиленно напрашиваются."Крымского моста ...
  • Евгений Благородный
    Сидят здесь, и всякую хреноту сочиняют.В ЦРУ взяли подпи...
  • александр крот
    Сначало шарахнуть по ним чтоб им тошно было только после этого о каких то переговорах вести речь и то каписацию от нихПутин объявил о с...

Учёные нашли заменитель сахара, который не заставляет мозг стареть

Сахар сложно назвать полезным продуктом, однако многие заменители доводят людей до снижения когнитивных функций и ухудшения памяти. Более всего от этого страдают диабетики. Учёные выяснили, какой сахарозаменитель не имеет таких неприятных "побочек".

Все искусственные подсластители, кроме тагатозы, могут пагубно сказаться на темпах снижения когнитивных функций мозга и ухудшить память.

К таким выводам пришли специалисты из бразильского Университета Сан-Паулу.

Результатами своих исследований учёные поделились в журнале Neurology.

Отмечается, что специалисты изучили диету и состояние здоровья 12 772 взрослых людей, средний возраст которых составил 54 года. В течение 24 лет они регулярно рассказывали учёным о своём рационе, в том числе и о употреблении сахарозаменителей и диетических напитков.

Авторы исследования поделили участников на три группы в зависимости от уровня потребления сахара. А затем провели среди них тесты на память и другие когнитивные функции.

Так и выяснилось, что активное потребление искусственных подсластителей подстёгивает ухудшение памяти и работы мозга. Наиболее негативный эффект показали люди, страдающие диабетом.

Единственным исключением в списке сахарозаменителей стала тагатоза. Стоит отметить, что в небольших количествах она содержится в молоке, молочных продуктах, овощах, фруктах и ягодах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх