На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Сил и решительности нашему главному, чтобы покончить с зарвавшимися азерами.Пришла очередь Па...
  • Амара Карпова
    Безумно жалко НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ-БОЕВОГО ГЕНЕРАЛА😭судьи в погонах-это НЕДОлюди🤮💩у которых руки по локоть в крови💩..."Да простят меня ...
  • Неважно Неважно
    Извинятся поступив взгляд и отпустят их.В Нефтеюганске ми...

Где золото? Неудобные вопросы для Набиуллиной в прямом эфире

Объёмы вывоза золота из России бьют все рекорды. Центробанк в одностороннем порядке прекратил закупать золото в резервы, что вызвало массовый отток драгметалла в Лондон. До сих пор внятного ответа от ведомства Набиуллиной мы не получили. Эту и другие важные темы осуждаем сегодня  в программе "Царьград.

Главное" вместе с Никитой Комаровым и экспертами. 

По данным Федеральной таможенной службы, только за десять месяцев этого года объёмы вывоза золота из России превысили 240 тонн. Если сопоставлять показатели год к году, то по сравнению с рекордными показателями прошлого года экспорт в физическом выражении снизился на 8%. Однако он сопоставим с объёмом добычи всего золота в России - 256,5 тонны. Если же проанализировать показатели по месяцам, то октябрь стал рекордным месяцем в 2021 году по золотому экспорту: за рубеж, главное направление – Лондон, вывезли почти 33 тонны драгметалла – это 91% от всей добычи за предыдущий месяц.

 

Кстати, ранее в беседе с Царьградом ситуацию уже комментировал доктор экономических наук Валентин Катасонов:

Это беспрецедентное ограбление. Практически была выведена вся добыча, даже больше, по статистике прошлого года добыча составляла 290 тонн. То есть фактически мы ещё и какие-то подкожные запасы отправили туда. Куда туда? Прежде всего, на острова Туманного Альбиона. 90 процентов всего экспорта – это поставки золота на британский рынок. Вот такая вот картинка. Хотелось бы сказать, что в этом году, наверное, уже добыча золота примерно будет равна экспорту.

Может быть, даже предыдущий год будет самым рекордным. Может быть, в лучшем случае по итогам года будет 300 тонн экспорта, а может быть, и недотянет, но дело в том, что подкожные-то резервы закончились.

И ещё пару слов о ключевом направлении вывоза золота из России – уже упомянутой британской столице. Лондон – глобальный хаб по торговле драгметаллами. Только за один месяц туда из России было доставлено более 30 тонн золота, или 92% экспорта. Общая сумма сделки, по данным ФТС, $1,7 млрд. Если же анализировать показатели год к году, то в 2020-м вывоз золота из России вырос на 160%. Причина – отказ российского ЦБ покупать драгметалл для резервов страны. Команда Эльвиры Набиуллиной предпочитает вкладываться в западные и восточные "фантики". Забывая про гиперинфляцию, которая наблюдается в мире... Ещё более подробно о происходящем рассказывал Юрий Пронько в одной из программ "Сухой остаток". 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх