Ошибка авиадиспетчера в аэропорту имени Рейгана в Вашингтоне привела к столкновению пассажирского самолета с военным вертолетом. В результате катастрофы погибли 67 человек, среди них русские. Это крупнейшая авиакатастрофа в США за последние 15 лет.
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) признало, что причиной авиакатастрофы в аэропорту Вашингтона в январе, где погибли 67 человек, могла стать ошибка авиадиспетчера.
Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на заместителя главы FAA Ника Фуллера.В конце января на территории аэропорта имени Рональда Рейгана в Вашингтоне произошла трагическая авария. Региональный пассажирский самолет Bombardier CRJ700 авиакомпании American Airlines столкнулся с военным вертолетом Sikorsky H-60 (Black Hawk) при заходе на посадку. На борту самолета находились 60 пассажиров и четверо членов экипажа, в вертолете было три человека. Этот инцидент стал самой крупной авиакатастрофой в США за последние 15 лет. Президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что выживших в этой авиакатастрофе нет. Среди погибших пассажиров были и русские.
В сообщении газеты говорится: "Фуллер сообщил, что диспетчеру следовало предупредить экипаж о том, что вертолет использовал визуальное разделение (экипаж самостоятельно определял курс для избежания столкновений с другими воздушными судами - ред.) и что объекты могли столкнуться".
На этой неделе в США проходят слушания Национального совета по безопасности на транспорте, которые исследуют причины катастрофы. За десять минут до трагедии авиадиспетчер, дежуривший на вышке в аэропорту имени Рональда Рейгана, находился в контакте с экипажами 21 воздушного судна, контролируя одновременно как самолеты, так и вертолеты, пишет газета.
Во время своего выступления диспетчер рассказал, что за 15 минут до крушения чувствовал себя перегруженным. Ввиду высокой интенсивности полетов, в период, предшествовавший катастрофе, в аэропорту каждый час взлетали и приземлялись 79 воздушных судов, что требовало от диспетчеров искать способы справиться с высоким уровнем трафика, отмечает издание.
Свежие комментарии