На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Благородный
    Сидят здесь, и всякую хреноту сочиняют.В ЦРУ взяли подпи...
  • александр крот
    Сначало шарахнуть по ним чтоб им тошно было только после этого о каких то переговорах вести речь и то каписацию от нихПутин объявил о с...
  • Maxim
    Лучше - озимый дал: для индусов..Краснодарский кра...

Госдума выводит Россию из конвенции против пыток: Миронов поясняет решение

Госдума приняла решение о денонсации Европейской конвенции по предупреждению пыток. Лидер партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов объясняет, почему это соглашение утратило свою гуманитарную функцию и как будет защищаться интерес России.

Европейская конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, по мнению лидера партии "Справедливая Россия - За правду" и депутата Государственной Думы Сергея Миронова, утратила свое изначальное гуманитарное назначение.

В ходе пленарного заседания Государственная Дума приняла закон о денонсации данной конвенции.

Как заявил Миронов, "Справедливая Россия - За правду" полностью поддерживает выход России из этого международного соглашения, поскольку оно несущественно способствует защите россиян, в связи с чем, по мнению политика, действует против Российской Федерации.

Миронов также отметил, что Россия располагает неопровержимыми доказательствами того, что ее военнопленные и мирные жители Курской области подвергаются пыткам в украинских тюрьмах. Однако Еврокомитет по предупреждению пыток не обращает внимания на эти нарушения. Он добавил, что действие данного соглашения становится избирательным, особенно когда необходимо защитить интересы России и ее граждан, среди которых военнопленные и гражданские лица. Политик подчеркнул, что денонсация конвенции не означает легализацию пыток на территории России, так как Конституция и Уголовный кодекс Российской Федерации категорически запрещают их применение.

Миронов заявил, что отечественные законы имеют приоритет над международными нормами, что делает ненужным внешний надзор.

"Это напрямую касается и других международных соглашений, из которых, в интересах нашей страны, следует выйти", - резюмировал лидер партии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх