На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Видимо, депутат желает увидеть там изображение замоташки в никабе. Это, кажется, соответствует его понятиям о культур...Михаил Иванов пре...
  • Амара Карпова
    в точку💯👍Анна Скороход: За...
  • Ирина Некрасова
    Тем более что и "шило" тупое, и "мыло" вонючее...Анна Скороход: За...

Обязанности пенсионеров: что нужно знать, чтобы не вернуть переплату

Доцент РУДН Андрей Гиринский разъясняет, какие обязанности должны выполнять пенсионеры при получении пенсии. Он рассказал о важности точной информации, возможных лишениях при переезде за границу и ответственности за недостоверные данные.

Существуют заблуждения относительно обязательства государства выплачивать пенсию: получить денежные средства, имея на них право, не избавляет пенсионеров от определённых обязанностей.

Об этом агентству "Прайм" рассказал Андрей Гиринский, доцент экономического факультета РУДН.

Первая обязанность пенсионеров заключается в предоставлении точной информации о своей трудовой деятельности; недопустимо, например, приписывать себе лишние годы стажа. Во-вторых, важно не скрывать значимые личные данные.

К примеру, если пенсионер решает переехать за границу, он может потерять право на социальную пенсию, поскольку её выплата связана с местопребыванием получателя. В то же время такое перемещение не оказывает влияния на иной тип пенсии, например, страховую, — пояснил Гиринский.

Также важно помнить, что работающие пенсионеры не могут получать надбавки, предназначенные для неработающих. Нарушение данных положений может привести к ответственности, которую определяет суд в зависимости от обстоятельств дела. В любом случае, избыточно полученные суммы подлежат возврату, отметил Гиринский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх