На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Доигрались. МИД России сделал важное заявление. Больше ракеты ничто не ограничивает

Попытки Запада надавить на Россию привели к ответной реакции. Теперь русские ракеты ничего не сдерживает. МИД России сделал важное заявление.

После эскалации конфликта со стороны президента США Доналда Трампа, который использовал перепалку с Дмитрием Медведевым в Сети как возможность сделать громкое заявление, МИД России заявил, что больше не считает возможным сдерживать себя самоограничениями на развёртывание ракет средней и меньшей дальности наземного базирования.

Это важное заявление, которое касается вопросов не только национальной безопасности России, но и безопасности всей Европы.

Решение России традиционно было хорошо аргументировано. В своём заявлении МИД России указывает на испытания и учебные пуски ракет PrSM дальностью удара свыше 1000 километров. После этого можно рассматривать установки РСЗО Himars и гусеничные системы M270 МLRS как наземные пусковые установки для ракет средней дальности. Эти вооружения развёрнуты в приличном количестве по всей Европе, включая Украину.

Как отмечают в МИД России, США объясняют свои действия как стремление обеспечить долгосрочное присутствие своих вооружений в Европе. Вашингтон и Берлин планируют с 2026 года развернуть на немецкой территории новые ракетные комплексы. Оперативная группа американских ракетчиков уже расквартирована в Германии с 2021 года.

Европейские союзники США по блоку НАТО собираются разработать собственные ракеты дальностью удара до 5500 километров. Некоторые страны и вовсе решили просто закупить американское ракетное вооружение пакетом.

Обозначенные выше шаги "коллективного Запада" в совокупности ведут к формированию и наращиванию в прилегающих к Российской Федерации регионах дестабилизирующих ракетных потенциалов, создающих прямую угрозу безопасности нашей страны, причём стратегического порядка.

В целом такое развитие событий несёт серьёзный негативный заряд и значительные пагубные последствия для региональной и глобальной стабильности, включая опасное подстёгивание напряжённости между ядерными державами,

- сообщает МИД России.

Именно такой сценарий развития ситуации заставил Россию отменить ограничения на развёртывание ракет средней и малой дальности. Названия комплексов, которые имелись в виду в сообщении министерства, не раскрываются. Но очевидно, что речь идёт об "Орешнике" и его размещении на территории Белоруссии.

При этом стоит отметить, что Россия предлагала США ввести мораторий на размещение ракет средней и малой дальности. Это произошло во время первого президентского срока Дональда Трампа. Учитывая, что Вашингтон снова стал разговаривать с Москвой на языке ультиматумов, ответ России оказался вполне логичным.

Ранее о решении России сообщило РИАМО.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх