На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Выздоравливайте ГЕНЕРАЛ🙏🙏🙏В приграничье тяж...
  • Eduard
    А если я не курю(и такое бывает) ое что всех битой битт будит?Москва: споры о с...
  • Sergey V
    Врачей не хватает не только в Ростовской области. Их не хватает по всей стране. Большое спасибо Т.Голиковой за ее опт...Путин указывает н...

Критический риск: Сексуальные контакты с излечившимися от Эболы и Марбург

Профессор Анча Баранова из США заявила, что мужчины, перенесшие лихорадки Эбола и Марбург, могут оставаться переносчиками вирусов до двух лет. Россия разрабатывает вакцины против этих инфекций, но риск заражения сохраняется, включая через немытые фрукты.

Сексуальные контакты с мужчинами, перенесшими заболевания, вызванные вирусами Эбола и Марбург, могут представлять риск на протяжении нескольких лет, даже если пациент полностью излечился.

Такое предупреждение сделала профессор Анча Баранова, доктор биологических наук и профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона в Вирджинии, США. Об этом сообщает портал «Лента.ру».

Профессор Баранова напомнила, что оба вируса способны распространяться половым путем. Доказано, что вирус Эбола может сохраняться в сперме мужчин, перенесших инфекцию, сроком до двух лет. Хотя аналогичные данные в настоящее время получены только для вируса Эбола, известно, что вирусы Эбола и Марбург родственные и обладают схожими характеристиками.

Геморрагическая лихорадка Эбола известна как острая вирусная инфекция, смертность от которой достигает от 70 до 90 процентов. Что касается вируса Марбург, то летальность среди зараженных варьируется в пределах от 25 до 80 процентов.

При инфицировании вирусом Марбург у пациента наблюдается повышение температуры до 39 градусов, что может продолжаться две недели и более. Заболевание поражает практически все органы, вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, включая диарею и рвоту, а также приводит к развитию геморрагического синдрома и нарушению микроциркуляции в сосудах, что сопровождается некрозом тканей.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил 11 октября, что в стране ведутся активные разработки вакцины против вируса Марбург, в то время как вакцина против вируса Эбола уже создана.

Опасность заражения вирусом Марбург может возникнуть также при употреблении немытых фруктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх