На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну-с,,"новые людишки" - обычные пиздоболы, под популистские лозунги пролезшие в госдупу, и стремящиеся остаться там.....Общественная пала...
  • Maxim
    Рабочая виза, да и все.. Кто не уедет сам - в ГУЛАГ, на великие стройки: СШХ/Белкомур.."По кайфу" больше...
  • Evgenija Palette
    Да, конечно, если уж есть директива  "минимизировать" еще больше, так они будут переть свое. Не зря с обеих сторон от...Вот это афера год...

Музей Карачаево-Черкесии обновлён благодаря нацпроекту "Семья"

В Карачаево-Черкесии завершён капитальный ремонт павильона музея благодаря нацпроекту "Семья". Обновление коснулось всех элементов здания, включая три новых зала. В их экспозициях отразят Великую Отечественную войну, Специальную военную операцию и историю региона.

Капитальный ремонт выставочного павильона Республиканского историко-культурного и природного музея-заповедника имени М.

О. Байчоровой был завершён в Карачаево-Черкесии по национальному проекту "Семья", как говорится в Telegram-канале правительства региона.

"Одним из ключевых объектов культурной инфраструктуры региона проведена модернизация в рамках подпрограммы "Модернизация региональных и муниципальных музеев" нацпроекта "Семья". Обновлены как фасад здания, так и его внутренние помещения. Три новых зала готовы принять выставки, посвященные Великой Отечественной войне, участникам Специальной военной операции и интернационалистам. Кроме того, будут сохранены и любимые экспозиции "Дом национальностей" и "Культурное наследие Карачаево-Черкесии", - сообщается в источнике.

История Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника имени Марии Байчоровой начинается с небольшого заведения, организованного на базе краеведческого общества в станице Баталпашинской, которая ныне является городом Черкесском, в 1916 году. Во время оккупации Черкесска в 1942 году фашистами были уничтожены его экспонаты и само здание было сожжено. На данный момент музей обладает фондом, в котором насчитывается более 100 тысяч экспонатов и включает семь филиалов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх