На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Мамонов
    тысячи покинули - а еще больше заехалоТысячи иностранце...
  • Иван Иванов
    СРОЧНО надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта азиатская саранча и прочие..."Приехал — отрабо...
  • Виктор Максименко
    Если все так как говорит Рютте то наступили в очередной раз на теже грабли.Доигрались. Обрат...

Про цифровой рубль не забыли - новый анонс от зама Набиуллиной. Но ей напомнили о рисках

Про цифровой рубль не забыли: прозвучал новый анонс от первого зама Эльвиры Набиуллиной - Ольги Скоробогатовой. Но ей тут же напомнили о рисках. Перспективы оценил Андрей Верников.

На Финансовом конгрессе Банка России глава ВТБ Андрей Костин постоянно говорил о проблемах с трансграничными платежами. И 4 июля заявление по этому поводу сделала первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова, обратил внимание экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград.

Главное".

Чиновница рассказала, что в ведомстве как раз размышляют о том, чтобы со следующего года сделать возможным использование цифрового рубля в международных расчётах.

Таким образом, про цифровой рубль в Центробанке всё-таки не забыли. Новый анонс от зама Эльвиры Набиуллиной, руководителя ЦБ, оценил в эфире программы финансовый аналитик Андрей Верников. Ей тут же напомнили о рисках:

У нас у сделки два контрагента. Главное, чтобы контрагент на той стороне реки согласился использовать цифровой рубль. У нас уже много идей есть, которые оказались мёртворождёнными, поэтому я не могу сказать, что решение найдено. По факту получается так, что решения вроде бы находятся, но они оказываются сложными в реализации. И они увеличивают стоимость продукции, которая поставляется. То есть пути обходные есть, но они постоянно меняются. В результате инфляция растёт, грубо говоря.

В свою очередь инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов прокомментировал в беседе с Царьградом очередную корректировку прогноза инфляции.

Так, зампредседателя Банка России Алексей Заботкин подчеркнул, что регулятор всё ещё надеется достичь целевого показателя в 4%, но уже не к концу 2024-го, а примерно к середине следующего года.

Собеседник "Первого русского" констатировал, что мечту, в которую не верил даже ЦБ, отложили ещё на полгода:

Мало кто верил, что сценарий инфляции в 4% будет реализован в этом году. Может быть, только сам Центробанк, но и то я в этом очень сомневаюсь. Во-первых, есть большой бюджетный стимул - растут бюджетные расходы, а в этих условиях крайне сложно удержать инфляцию. Во-вторых, с 1 июля тарифы ЖКХ повысились на 10%, а тарифы на газ - практически на 20%. Естественно, в условиях такого сильного роста коммунальных тарифов базовый прогноз по инфляции Центральному банку очень сложно реализовать. Это напоминает день сурка: нам всё время говорят про 4%, но реальная инфляция сейчас порядка 10%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх