На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Граник
    Да чихать они хотели на все юридические процессы. Удивительно вообще, как это они до сих пор эти бабки не скоммунизди...Трамп предложил "...
  • Людмила Харькова
    Мало их по всей России плющат, надо так прижать чтобы бежали без оглядки до самой границы штаны придерживая и оглядыв...Узбекистан отчита...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин, пиши, падаль  корректнее, объясняй недоумок, про чей Минск, ты мразь, написал:"В Минске приземлился ос...Макрон расчехлил ...

Синоптики США: в Тихом океане начало формироваться явление Ла-Нинья

Климатический феномен сулит Северной Америке морозами, а Южной – засухой.

В Тихом океане начало формироваться явление Ла-Нинья, при котором водные массы начинают двигаться в сторону от Южной Америки к Австралии и Индонезии. Об этом сообщил Центр прогнозирования климата Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Феномен Ла-Нинья происходит в Тихом океане раз в несколько лет, чередуясь с феноменом Эль-Ниньо. Оба погодных явления существенно влияя на климат в западном полушарии. Последние несколько лет в океане происходил Эль-Ниньо, который приносил в Южную Америку продолжительные ливни, а в Северную – засуху и жару.

Для Ла-Нинья характерна обратная ситуация. США и Канаду в ближайшие годы ждут похолодание и суровые морозы зимой, а Латинские страны – ураганы и засуха.

Продолжительность обоих явлений, как правило, составляет от 9 до 12 месяцев, однако история знает и более долгие сроки. Специалисты отмечают, что смена всегда происходит непредсказуемо, а потому прогнозировать чередование Ла-Нинья и Эль-Ниньо довольно сложно.

Отметим, что на территорию России оба явления почти не оказывают влияния.

 

Ссылка на первоисточник
наверх