На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    изверг🤮💩На Урале курьер н...
  • Амара Карпова
    Эту грязную гадюшню пора закрыть💯Гнездо вражеской ...
  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...

Учёный оценил риски крупных вспышек на Солнце и сильных магнитных бурь на Земле

После прошедших сильных магнитных бурь в июне РАН оценили солнечную активность и её влияние на Землю до 2036 года.

Риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся ещё два-три года, пишет издание РИА Новости со ссылкой на главу лаборатории солнечной астрономии РАН Сергея Богачева. 

По его словам, максимум текущего 25-го цикла пройден, солнечная активность находится на выраженной стадии спада, которая завершится к 2030 году, а следующий пик наступит в 2034-2036 годы.

 

В то же время важно понимать, что наступающая продолжительная фаза спада солнечного цикла будет по-прежнему сопровождаться рисками крупных вспышек и магнитных бурь, особенно в первые два-три года после прохождения верхней точки, 

- отметил учёный. 

Он напомнил, что в начале июня произошли две магнитные бури, которые стали самыми продолжительными с 2017 года. А история двух предыдущих циклов показывает: самые крупные вспышки наблюдались не в максимуме, а на ветви спада солнечной активности. Поэтому в нынешнем цикле такие возможности Солнце сможет сохранять минимум до конца 2027 года. 

По прогнозу Лаборатории солнечной астрономии, ближайшие магнитные бури ожидаются 24-25 июня. Их уровень составит G1, что означает слабая буря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх