На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А зачем это всё показывать противнику?Группировка «Днеп...
  • Eduard
    Мерц,вы Президент Украины или украинец? Иди на х-й со своими советаииПереворот в Киеве провели Запад,азачит Запад обя...Фридрих Мерц: Рос...
  • Eduard
    Это будит до тех пор,пока Россия наконец не зайдет на свою территорию в Прибалтике.Запад такой наглый потому что дума...СВО на Украине за...

Верховный суд прояснил ситуацию с разделом жилья, купленного до брака

Супругам в разводе теперь можно не опасаться, что они лишатся жилья, купленного до свадьбы. Такая квартира не делится.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России вынесла определение, где сказано, что квартира, приобретённая до брака, не делится между супругами после развода.

Не получится разделить такую недвижимость, даже если часть платежей за неё была внесена после свадьбы.

Такое решение было вынесено судом после рассмотрения спора бывших супругов из Ставрополя.

Пара прожила вместе больше 10 лет. До свадьбы муж купил по договору долевого строительства трёхкомнатную квартиру, но часть её стоимости была внесена уже после заключения брака. И право собственности мужчина зарегистрировал после свадьбы, но суд не поддержал требование его жены поделить квартиру пополам при разводе как совместно нажитое имущество. Хотя женщина указала, что в квартиру вкладывали полученные на свадьбу деньги, совместные накопления. Также была помощь родственников с обеих сторон.

Верховный суд счёл, что всё это не является основанием для раздела имущества и признания жилого помещения общей совместной собственностью супругов.

"Законодательство предусматривает способы защиты прав супруга, полагающего, что личные обязательства другого супруга исполнялись за счёт их общего имущества", - при этом напомнили в суде.

Если женщина всё же вкладывала средства в квартиру бывшего супруга, то она имеет право потребовать половину потраченных на покупку недвижимости денег, пишет РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх