
Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев объявил, что комиссия Госсовета по "Физической культуре и спорту" обсудит внедрение единого норматива для технологического подключения объектов спорта к инженерным сетям. Сергей Сердюков и Дмитрий Кабайло поддержали инициативу.
Вопрос введения единого норматива для технологических подключений к инженерным сетям при строительстве социальных объектов, в частности спортивных учреждений, будет обсуждаться в рамках работы комиссии Государственного Совета по направлению "Физическая культура и спорт".
Об этом сообщил Дмитрий Миляев, губернатор Тульской области и председатель профильной комиссии. "В комиссию поступило предложение, оно крайне сложное. Это предложение связано с установлением единого норматива для технологических подключений к инженерным сетям в рамках реализации проектов по созданию социальных объектов, включая спортивные сооружения. Задача сложная, так как при установлении единого норматива, если фактическая стоимость подключений окажется выше этого норматива, то придется искать компенсацию. В данном случае речь идет о федеральном бюджете, и необходимо аккуратно проработать вопрос поиска необходимых средств", - отметил он.Министр спорта Калужской области, Олег Сердюков, добавил, что вопрос технологического подключения является актуальным для регионов при строительстве спортивных объектов.
"Руководители сетевых компаний, включая энергетические и газовые, обычно идут навстречу, но единый норматив облегчил бы разрешение этих вопросов", - подчеркнул он.Министр спорта Нижегородской области, Дмитрий Кабайло, также выразил поддержку предложению, отметив, что в его регионе подобные вопросы в основном решаются вручную.
"Это основа для инвесторов в начальной стадии разработки проекта, так как запросы в ресурсоснабжающие организации часто делаются без наличия участков для расчета. Единый норматив значительно упростит процесс принятия решений инвесторами для строительства объектов", - отметил он.Ранее мы писали о том, что Михаил Ковальчук, президент НИЦ "Курчатовский институт", выступил с инициативой по созданию "Агентства будущего". На V Конгрессе молодых ученых он предложил сосредоточить усилия на развитии новых технологий и научных прорывов, особенно в тех областях, которые могут существенно повлиять на улучшение жизни общества и усиление технологического суверенитета страны.
Свежие комментарии