На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Juri
    отморозкам из кишлаков создать невыносимые условия в быту.чтобы сами валили на свою родину самостоятельно.Только хоро...Тысячи мигрантов ...
  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...

Российские банки на 0,9% увеличили корпоративные кредиты в апреле

В апреле российские банки увеличили корпоративный кредитный портфель на 0,9%, подчеркнув активное участие строительных компаний и экспортеров. Рублевые кредиты возросли на 0,6 трлн руб., валютные — на 0,2 трлн руб., что связано с укреплением рубля.

В апреле текущего года российские банки зафиксировали увеличение корпоративного кредитного портфеля на 0,9%, что соответствует темпам роста, отмечаемым в марте.

Эти данные приводятся в отчёте Центрального банка о динамике развития банковского сектора.

Согласно сведениям Центрального банка, основной рост пришёлся на корпоративные кредиты, увеличившиеся на 0,8 триллиона рублей, что составляет 0,9%. Часть данного прироста связана с реструктуризацией отдельных сделок, в рамках которых финансирование в форме облигаций заменялось на обратное репо.

Кредиты в рублях выросли на 0,6 триллиона рублей, что равно 0,7%. По предварительным данным, около трети данного прироста обеспечили строительные компании, так же как и в марте это составило 0,2 триллиона рублей. Кроме того, компании получали кредиты для пополнения оборотных средств, включая покрытие разрывов ликвидности, вызванных высокими налоговыми выплатами.

Одновременно с этим, валютные кредиты увеличились на 0,2 триллиона рублей, что соответствует росту на 2,3%. Основной вклад в этот прирост внесли компании-экспортеры, которые привлекали средства для финансирования текущей деятельности. Это было обусловлено укреплением рубля и высокими процентными ставками по рублевым кредитам.

Темп прироста за последние 12 месяцев продолжил замедляться, составив 13,8% по сравнению с 14,9% в марте, что значительно ниже пикового значения в 22%, зафиксированного в 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх