На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила пийгли
    Не хочу видеть этого приспособленца в РоссииЮлий Гусман так х...
  • Валентина Магаринская
    Кому верить? Вчера ряд источников сообщили, что эвакуировать её не будут, другие, что она умерла 20 августа. Федераци...Крушение вертолёт...
  • Eduard
    Никакие они не товарищи,не сослуживцы!"Думаю, что же зд...

Камчатка: 15 врачей и 9 медсестер получат федеральные награды за героизм

На Камчатке 15 врачей и 9 медсестер, героически продолжавшие операции во время мощного землетрясения, будут номинированы на федеральные награды, сообщил губернатор Солодов. Запланирован переезд в новое сейсмостойкое здание, угроза цунами остаётся.

Пятнадцать врачей и девять медсестер из Камчатского края, которые продолжали операции во время мощного землетрясения 30 июля, будут номинированы на федеральные награды.

Об этом сообщил губернатор Владимир Солодов. В пятницу Солодов провел заседание штаба, посвященное ликвидации последствий сильного землетрясения, охватившего Камчатку 30 июля.

"Будут представлены к федеральным наградам минимум 15 врачей и 9 медсестер, которые находились в операционных в момент землетрясения", - написал он в своем Telegram-канале.

Он также добавил, что дополнительные поощрения получат специалисты других экстренных служб, проявившие стойкость и продолжившие выполнение своих обязанностей, спасая жизни и обеспечивая безопасность людей.

Кроме того, губернатор отметил, что на предстоящей неделе запланирован переезд сотрудников Камчатской краевой больницы в новое здание, проектированное с учетом сейсмоустойчивости. Ранее министерство здравоохранения Камчатского края сообщило, что врачи Камчатского краевого онкологического диспансера продолжали операции, несмотря на землетрясение. Также было рассказано о медицинском персонале краевого родильного дома №1, который во время бедствия успешно принял роды и оперативно эвакуировал рожениц и новорожденных в безопасное место.

Позже Солодов снова подтвердил намерение представить медицинских работников к государственным наградам. По данным камчатского филиала Федерального исследовательского центра Единой геофизической службы Российской академии наук (ФИЦ ЕГС РАН), землетрясение, которое зарегистрировано как сильнейшее с 1952 года, имело магнитуду 8,7.

В связи с угрозой цунами на Камчатке и в Северо-Курильском районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх