На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Где профсоюзы. Где пролетариат. Где молоко.На носу майские: ...
  • Александр
    Когда у нас в коллективе кто-нибудь  забывает, позвонить, назначить встречу, купить, поздравить, вспомнить где остави...Деменция: невроло...
  • Амара Карпова
    ЦИРК🤮💩💩Александр Панайот...

Путин ровно это и обещал. Трамп исполняет. Но решится всё только на поле боя

Предупреждая Киев задолго до СВО, Путин подчёркивал: потеря государственности станет наказанием для всей страны за преступления навязанного людям режима. Сейчас Трамп именно это и исполняет в полный рост. Впрочем, для русского человека в любом случае всё решится лишь на поле боя.

За внешней эмоциональностью реакции Дональда Трампа на демарш Владимира Зеленского скрывается глубокая политическая игра.

Это уже второй раунд (после февральского) его борьбы с западными глобалистами - главными покровителями киевского режима. И пока ещё трудно сказать, кто вышел победителем в этом раунде.

23 апреля в Лондоне должна была состояться важная встреча представителей США, ключевых европейских стран и Украины. Её целью было согласование единой позиции по мирному урегулированию для последующих переговоров с Россией.

Однако накануне саммита ситуация изменилась. Зеленский в резкой форме отверг обсуждаемые в СМИ американские мирные предложения, особо подчеркнув неприемлемость любого признания российского статуса Крыма и потери контроля над "новыми регионами".

Реакция Трампа была беспрецедентно жёсткой. Президент США едва сдерживал раздражение, обвинив украинского лидера в том, что его заявления "очень вредят мирным переговорам". В саркастическом тоне Трамп задал риторический вопрос: почему Киев не пытался вернуть Крым в 2014-2022 годах, если вопрос столь принципиален?

Американский лидер фактически заявил, что продолжение конфликта грозит Украине полным военным поражением и потерей государственности (президент Путин именно это и обещал - Трамп же теперь исполняет). При этом он возложил ответственность за эскалацию напрямую на Зеленского.

Ранее госсекретарь США Марко Рубио чётко обозначил позицию администрации: если украинские переговоры не принесут результата, США просто "пойдут дальше и займутся другими своими делами". После заявления Зеленского Рубио отменил свой визит в Лондон, что привело к понижению уровня встречи до экспертных консультаций - европейские министры также отказались от участия.

Такую же позицию озвучил и вице-президент Джэй Ди Вэнс:

Мы приложили немало дипломатических усилий и сделали очень чёткое предложение как русским, так и украинцам. Им пора либо сказать "да", либо США должны выйти из этого процесса.

Попытки Дональда Трампа завершить украинский конфликт и переключить внимание США на ключевые направления (противостояние с Китаем и ближневосточные вызовы) встретили ожидаемое сопротивление. На этом фоне становится ясно, что ведущий себя по-хамски Зеленский - всего лишь ширма. Реальным противником американского президента выступают либералы-глобалисты, которые после потери власти перенесли свой оперативный штаб в Евросоюз.

Ещё в марте либеральные СМИ открыто предупреждали Трампа о предстоящих трудностях в реализации его мирного плана. Противники президента сделали ставку на затягивание украинского кризиса, преследуя две цели: блокировать выход США из конфликта и подорвать репутацию Трампа как эффективного лидера. Глобалисты рассчитывают, что к моменту обсуждения бюджета в конце 2025 года им удастся подорвать образ Трампа-реформатора, способного вернуть США былое величие.

Главным средством для достижения этой задачи для либералов является украинский кризис, в котором Трамп по собственной инициативе увяз сразу после инаугурации.

По словам политолога Дмитрия Евстафьева, у Трампа не осталось выгодных дальнейших шагов и это прекрасно сознают его противники.

Можно сказать с полной очевидностью: Зеленский и стоящая за ним коалиция евроатлантистов действуют в отношении Трампа с позиции силы. Это полная уверенность, что нужно просто слегка "перетерпеть", причём явно не четыре года и даже не два,

- считает эксперт.

Сложность позиции с переговорным процессом, в которой оказалась администрация Трампа, констатируют и эксперты.

"Зеленский и Европа мешают реализовать план Трампа. После февральского скандала в Овальном кабинете Трамп понял, что сделка по полезным ископаемым малоперспективна. Скорее всего, он решил сделать ставку на повышение собственного политического престижа как миротворца. Но и этот сценарий не проходит - отсюда и такая реакция. А у России не остаётся другого выхода, кроме как продолжать СВО", - отмечает американист Константин Блохин, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН.

Более оптимистично оценивает положение президента США политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук. По его мнению, "праздник непослушания", устроенный Киевом, становится удобным поводом для того, чтобы Вашингтон спокойно отошёл в сторону. По большому счёту, Трампу Украина не нужна, для него важно "переформатирование внешней политики на азиатский фронт и Ближний Восток".

"А всё, что остаётся нам, это побеждать на поле боя. Единственный способ добиться Победы - избавиться окончательно от инфантилизма: Трамп за нас, Европа за нас, ещё кто-то за нас. За нас только мы сами и русская армия", - резюмировал Пинчук.

 

Ссылка на первоисточник
наверх