
Учёные из Перми создали роботов для автоматизации сбора ягод. Три вида устройств находят, аккуратно собирают и доставляют ягоды. Первая модель оснащена высокотехнологичными сенсорами. Управление роботами осуществляется через специальную систему связи.
Жители Перми разработали роботов для сбора ягод. Подробности представляет RG.
RU.Ежегодно в России ягоду вручную собирают около 50 тысяч сезонных работников. Чтобы облегчить их труд, специалисты ведущего технического университета Прикамья решили разработать три типа автоматизированных помощников. Каждый из них выполняет свою роль:
Компактные разведчики выявляют ягоды и создают карту местности, Манипуляторы аккуратно собирают урожай, Бункеры транспортируют его до нужного места назначения.Отмечается, что русские уже создали первую модель длиной 40 сантиметров, передвигающуюся на гусеницах. Она оборудована инфракрасными датчиками для обнаружения препятствий и магнитными энкодерами — устройствами, которые преобразуют механическое вращение в точные цифровые данные о местоположении и скорости.
Управлять роботами будет отдельная система. Посредством радиосвязи она сможет обмениваться информацией с каждым членом группы и отправлять команды.
В марте инженеры из Казани создали беспилотник нового поколения.
Ранее мы писали о том, как в Международном детском центре "Артек" регулярно проводятся мероприятия, направленные на поддержку российских военнослужащих. На этот раз детей привлекли к сбору оливок, которые затем будут обработаны и отправлены в качестве поддержки участникам Специальной военной операции.
Юбилейный сбор зафиксировал 262 кг оливок, что подчеркивает не только количество собранного урожая, но и вовлеченность подрастающего поколения в общественно значимые инициативы.
Свежие комментарии